【5.25(木)開催 セッション型共催ウェビナー】『2023年EC市場の攻略法: LTV最適化で利益アップを目指すトークセッション』

2023.05.11 17:00

eコマースの自動化型DXサービスを提供する株式会社コマースロボティクス(本社:東京都港区、代表取締役:伊藤彰弘)は、2023年5月25日(木)12:00~より フルフィルメントサービス・3PLサービスを提供するディーエムソリューションズ株式会社(本社:東京都武蔵野市、 代表取締役:花矢 卓司) と共催で無料ウェビナー『2023年EC市場の攻略法: LTV最適化で利益アップを目指すトークセッション』を開催いたします。

■セミナーお申込ページ

■ウェビナー内容
2023年に入ってから、EC市場におけるリアル回帰の傾向が出ており、特に旅行分野が急速に成長しています。
一方で、物販分野のEC市場は若干の落ち込みが見られ、EC運営者は今後の戦略を見直す必要があるかもしれません。
EC運営において、顧客満足度を向上し、リピート率を上げ、LTVを最大化することは極めて重要です。
ディーエムソリューションズ社とコマースロボティクス社との2社が主催するこのウェビナーでは、
EC運営における顧客満足度向上のポイントを、定番のテクニックから最新のアプローチまで、トークセッション形式でお届けします。
EC市場で競争力を維持するために、ぜひご参加ください。

【セッション1】現在のEC市場環境
【セッション2】一人当たりの購入額向上とLTVの重要性についての意見交換
【セッション3】コスト削減とLTV向上の両立についての意見交換

■こんな人におすすめ
・これからのECの世界で勝ち抜くための戦略を知りたいと思っている方
・顧客との長期的な関係を築く方法がわからない方
・配送業務の効率化を目指し、コスト削減や時間短縮につながる方法を知りたい方
・お客様に喜ばれるサービスを提供し、リピーターになってもらいたいと願っている方
・ビジネスシステムを活用して業務を効率化し、運営負担を軽減したい方

■登壇者
<講師>
・角田 和樹(かくた かずき)
ディーエムソリューションズ株式会社
物流推進課 課長

2010年ディーエムソリューションズ入社。ダイレクトメール事業部 営業を担当。
2016年ダイレクトメールとデジタルマーケを扱う部署のマネージャー就任。
2020年~ ウルロジのマーケティングマネジャーとして、サービス構築・マーケティング戦略から実行まで対応。通販エキスパート検定1級を取得。

・中嶋 直人(なかじま なおと)
株式会社コマースロボティクス
EC事業部 部長 (物流技術管理士)

2013年の創業から携わり、ECの物流や受注処理代行の営業を経験。
2016年にクラウドWMS(AirLogi)をリリースを機にシステムの営業、導入に携わり、物流業務の効率化を述べ100社以上を支援。
現在は倉庫業務のみならずECショップの業務効率化に注力し、 DXソリューションを提供している

<ファシリテーター>
・倉澤 良太(くらさわ りょうた)
DX事業部 リーダー

2021年入社以来、新規サービス立ち上げや新規事業に携わる。
マーケティング戦略から広報活動まで幅広く活動。

<開催情報>
■会 場:Zoom ウェビナー
■参加費:無料
■日 時:2023年5月25日(木) 12:00~13:00
■URL:https://ul-logi.jp/seminar/20230525/?utm_source=mail-CMR&utm_medium=email&utm_campaign=webinar0525
■特典:アンケート回答者の皆様に投影資料をプレゼントします。

※複数名でご参加の場合はお手数ですが、個別でお申し込みくださいませ。

■共催企業概要
会社名:ディーエムソリューションズ株式会社
代表者:代表取締役 花矢 卓司
所在地:〒180-0005 東京都武蔵野市御殿山1-1-3 クリスタルパークビル2F