【無料返品サービスに名称変更】中古・アンティーク腕時計をご検討されるお客さまにご利用いただきやすいサービスへ!

株式会社 ネクストトゥエンティワン

2023.05.01 11:03

無料返品サービスとは?

中古・アンティーク腕時計をジャックロードおよびベティーロード オンラインストアでご注文いただいた場合に限り、ご利用いただけるサービスです。

■注目が集まる中古(リユース)商品
フリーマーケットアプリの普及やさまざまなサステナブル活動によって、中古品に対するイメージが大きく変化しています。それは腕時計においても同様で、いまでは腕時計を購入する際に中古を選択肢に入れるというのは、ごく当たり前の考えとなっています。

■中古・アンティーク腕時計を検討されるお客さまによりわかりやすく、ご利用いただきやすいサービスへ
それでも、ロレックスやオメガなど中古・アンティークといえど決して安くはない腕時計を、まして実物を見ずにオンラインで購入するというのは勇気がいるもの。そんな不安を解消するべく、ジャックロードおよびベティーロードでは、中古・アンティーク腕時計をオンラインでご注文いただいた場合に限り、無料で返品が可能なサービスを提供しております。

かねてより実施していたサービスですが、お客さまによりわかりやすく、ご利用いただきやすいサービスを目指し、この度、無料返品サービスに名称を変更いたしました。

例えば「サイズが合わなかった」「デザインが気に入らない」「思っていたものと違った」といった、お客さまのご都合によるものでも、返送料や返金手数料は当店が負担いたします。

■無料返品サービスのご利用方法
中古・アンティーク商品をご注文いただく際、注文画面の備考欄に「無料返品サービス希望」とご入力ください。お買い上げの商品がお気に召さなかった場合、そのまま当店宛てに着払いで返送できる必要書類一式を同梱いたしております。

※無料返品サービスのご利用には、商品をお受け取り後、翌日以内にご返送いただく必要がございます。
※新品・訳有り商品は対象外です。また、開封後、商品をご使用された場合は返品をお受けできませんのでご了承ください。

中古腕時計を選ぶメリットとは?

当店ジャックロードおよびベティーロードでは中古・アンティーク商品だけではなく、新品商品も数多く取り扱っておりますが、あえて中古商品を選ばれる方も多数いらっしゃいます。中古腕時計には一体どのようなメリットがあるのでしょうか。

1.欲しい腕時計が新品よりリーズナブルに手に入る
一部の商品を除き、同じ型番の腕時計であれば、新品よりも中古のほうが販売価格はリーズナブルです。そのため、欲しい腕時計をより少ない予算で購入することができます。当店でも人気の高いオメガ シーマスター ダイバー300を例にとってみましょう。

中古価格:¥688,000(税込) 新品価格:¥758,000(税込)
※2023年4月時点の販売価格です。価格は予告なく変更される場合がございますのでご了承ください。

いかがでしょうか。こちらのモデルの場合、同じ型番の商品でもこれだけの価格差があります。

「とはいっても、中古でコンディションも良くないのでは?」と思われるかもしれません。しかし、当店では中古腕時計でも安心してご使用いただけるよう、店頭に並ぶまでのメンテナンスに力を入れており、中古商品も新品同様に生まれ変わらせています。

もちろん外装だけではありません。メーカーまたは当店の提携工房にて、腕時計としての精度を確保するため、機械式の腕時計はオーバーホールを行います。クオーツ式の腕時計もバッテリー交換を行い、必要があればオーバーホールを行います。

2.中古なら予算内でワンランク上の機種が狙える
同じ予算で購入できる腕時計を検討する場合、中古であれば新品から選ぶよりもワンランク上のモデルが手に入る可能性があります。質実剛健な作りで男性人気が高いIWCのポルトギーゼ コレクションを参考に比較してみましょう。

▼中古価格:¥1,390,000(税込)

▼新品価格:¥1,420,000(税込)

中古商品は時計好きにはたまらない年次カレンダーを搭載しているにも関わらず、新品とほぼ同額で購入が可能です。上位モデルは所有する人数も少ないため、近いお支払金額でもより充足感のある買い物ができるのではないでしょうか。

3.生産終了品や数量限定モデルが手に入る
「欲しかった商品が入手できないうちに生産終了に」「数量限定商品は人気ですぐに売り切れてしまう」そんな経験をされたことはありませんか?中古であれば“あの時欲しかった時計”を見つけることができるかもしれません。では、当店のラインアップの中から希少な限定モデルをご紹介します。

▲GMT機構を世界に知らしめた元祖がGMTマスターです。多くのGMTモデルの礎になったGMTマスターですが、現在は生産を終え、GMTマスターIIがその歴史を継承しています。そんなGMTマスターの最終型として高い人気を誇るのがRef.16700です。黒一色のベゼルに赤いGMT針の組み合わせはこの型番のみであり、探されている方も多い型番です。

▲シャネルの定番人気ウォッチ、J12の誕生20周年を祝うメモリアルモデルとして数量限定で販売されたマドモアゼル J12 アクテ。なんと世界555本のうちの大変希少な1本です。りゅうずにシャネルスーツを纏ったマドモアゼル シャネルのチャームがあしらわれた、特別感のあるデザインが心をくすぐります。

中古商品を購入するならジャックロードおよびベティーロード

ジャックロードおよびベティーロードは国内における腕時計専門店の草分けとして、業界のロールモデルとなるべく高い使命感を持って中古販売に取り組んでおります。「クオリティー」「信頼性」「アフターサービス」を高い次元で満たしながら、販売価格はリーズナブルに。当店の中古腕時計販売における取組について、詳しくは下記をご覧ください。

ジャックロード:https://www.jackroad.co.jp/shop/pages/used_watch_j.aspx

ベティーロード:https://www.bettyroad.co.jp/shop/pages/used_watch_b.aspx

より満足のいく買い物をするべく、当店で腕時計のご購入を検討される際は、ぜひ中古・アンティーク腕時計も視野に入れてみてはいかがでしょうか。みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

〈無料返品サービスに関するお問い合わせ先〉

・ジャックロード カスタマー室

メール:info@jackroad.co.jp

電話:03-3386-9399

・ベティーロード カスタマー室

メール:info@bettyroad.co.jp

電話:03-3386-7550

〈ジャックロード/ベティーロードについて〉

「買える時計博物館」全国屈指の品揃えを誇るメンズ腕時計専門店ジャックロードおよびレディース腕時計専門店ベティーロード。時計店の激戦区といわれる東京・中野で創業30年以上の実績と信頼を誇る、並行輸入店の草分け的存在です。 TV、映画、CM、雑誌、Youtubeなどさまざまなメディアに腕時計やジュエリーの衣装協力も行っており、毎年多くの有名芸能人の方に当店の商品をご着用いただいています。

〈会社概要〉

名称:株式会社 ネクストトゥエンティワン

代表者:代表取締役 大月浩司郎

所在地:ジャックロード/ベティーロード 東京都中野区中野5-52-15 ブロードウェイ3F