肉の聖地「京都」で全国の厳選されたお肉を有名店の屋台で堪能できるイベントを5月14日に梅小路公園で開催
すき焼き・しゃぶしゃぶ発祥の地「京都」 牛肉の消費額全国一の「京都」 北海道から鹿児島まで全国から厳選された牛・豚が集まる「京都」 京都はまさしく「肉の聖地」
「肉の聖地」京都を100年以上にわたって支えてきたのが京都市中央食肉市場です。
世界基準の施設と設備、そしてトップレベルのプロの職人により衛生的に食肉加工された高品質のお肉は、日本はもとより世界各地へ京都食肉市場ブランドとして供給しています。
この度、京都食肉市場でこだわりの仕入をする京都の有名店と、京都食肉市場に厳選された牛・豚を出荷する産地が協力して、京都食肉市場ブランドのお肉を堪能でき、生産者自慢の野菜なども購入できる「京都食肉市場まつり2023」を初開催します。
参加店舗(五十音順)
嵐山中村屋総本店、いけだ食品株式会社、いわて門崎丑牧場、京都食肉市場株式会社、京都丹波牧場、京都円山天正、京のお肉処 弘、牛匠かぐら、銀閣寺大西、総本家肉の大橋亭、特選和牛焼肉一寸法師、三嶋亭、焼肉家益市、農産物販売:鹿児島県経済連、JA全農長野 長野興農、PRブース:京都市、京都府立農芸高等学校
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。