全て手作り!京都の布ものデザイン工房『ウルフ舎』が 大垣書店京都本店にてPOPUP初出店します!

合同会社布とゆかいな仲間たちウルフ舎

2023.04.28 02:31

地元なのに初の京都出店!?はじめましてウルフ舎です!!

「私たちの暮らしに欲しいもの全部」をコンセプトにものづくりをしている京都の布ものデザイン工房 合同会社布とゆかいな仲間たちウルフ舎(本社:京都市右京区 代表:寺岡春子)は、2023年5月1日(月)から31日(水)の1ヶ月間、大垣書店京都本店(株式会社大垣書店 本社:京都市北区)内『旬』コーナーにてPOPUPブースを出店します。

【 布とゆかいな仲間たち ウルフ舎 】は

「私たちの暮らしに欲しいもの全部」をコンセプトにものづくりをしている布ものデザイン工房です。

京都の工房スタッフが全て手作りで商品を企画、デザイン、制作、発送をしています。

ハンドプリンティング(全て手作業による布生地印刷、着彩)による、テキスタイル制作を中心に、日常生活に溢れる「これ欲しい!」を家族で話し合い、真剣に楽しく作っています。『毎日楽しくて、ウルフ舎らしいものづくり家族』を目指して、今日も頑張ります。

布とゆかいな仲間たちウルフ舎は、約150点を超える自社オリジナル布もの商品を全て自社スタッフ

で企画/デザイン/制作をしています。文庫本を傷つけずに持ち歩くためのケース『ウルフ舎の文庫袋』シリーズ等をはじめとした、スタッフが実際に暮らしの中で必要なものを作り続けてきました。

通常自社オンラインショップのみでの販売ですので、なかなか実際に手に取っていただける機会が少ない中

この度、地元である京都府京都市の大きな書店様にて、創業以来初めて出店する運びとなりました。

b9efcdc8010074e61682615928.jpg

今回の出品内容は

本屋さんということで『ウルフ舎の文庫袋』シリーズや

『ブックパッタン』シリーズなどの読書シリーズ。さらにサコッシュシリーズ等に加えて

今年から発表した新作『ウルフ舎の御朱印帳』シリーズ

をはじめてPOPUP出品いたします!

【イベント出展概要】

名称:ウルフ舎POPUP『大垣書店京都本店』出品

日時:2023年5月1日((月))~ 31日(水) 10時00分~22時00分

会場:大垣書店京都本店『旬』コーナーにて