舞台『パンドラの鐘』 「Bunkamura STREAMING」 にて 6/22(水)ライブ配信詳細決定!

株式会社東急文化村

2022.05.31 13:15

成田 凌&葵わかなW主演! 野田秀樹の20世紀最後の超大作が 新時代の気鋭の演出家・杉原邦生の手によって蘇る!

「Bunkamura STREAMING」にて、6月にBunkamuraシアターコクーンで上演する野田秀樹作・杉原邦生演出による『パンドラの鐘』のライブ配信を6/22(水)に行います。

蜷川幸雄の依頼で1999年に野田秀樹の手によって産み落とされ、演劇界の二大巨頭が、同時期に演出を手掛けたことで話題となった『パンドラの鐘』。
23年の時を経て、蜷川幸雄の七回忌を迎える今年、「NINAGAWA MEMORIAL」と冠しシアターコクーンに再び蘇ります。
数々の蜷川作品に影響を受け、アングラ、シェイクスピア、海外戯曲、歌舞伎に至るまで様々なジャンルの作品を手掛けている、新世代の演劇界を担う気鋭の若手演出家の杉原邦生が、この歴史的大作に挑みます。
舞台初出演ながら初主演を務める成田 凌と、舞台にも精力的に出演を続けている葵わかなら、多彩な出演者・スタッフが集結した舞台『パンドラの鐘』をライブ配信で鑑賞できる貴重な機会にどうぞご期待ください!

COCOON PRODUCTION 2021 NINAGAWA MEMORIAL
『パンドラの鐘』配信概要
作:野田秀樹 演出:杉原邦生
出演:成田 凌、葵わかな
前田敦子、玉置玲央、大鶴佐助
森田真和、亀島一徳、山口航太、武居 卓
内海正考、王下貴司、久保田 舞、倉元奎哉、米田沙織、涌田 悠
柄本時生、片岡亀蔵、南 果歩、白石加代子
主催/企画・製作:Bunkamura

●配信日時:6/22(水) 18:00~  アーカイブ配信:6/23(木)~26(日)23:59
●配信プラットフォーム:Bunkamura STREAMING
●チケット販売期間:6/3(金) 12:00 ~ 6/26(日)21:00 MY Bunkamuraにて販売
●配信チケット料金(税込):視聴券3,500 円、プログラム付き視聴券5,300 円
                              ※「視聴券」には別途配信手数料220円が、「プログラム付き視聴券」には別途配信手数料220円およびプログラム配送料750円がかかります。
◆ Bunkamura STREAMING:https://www.bunkamura.co.jp/streaming/

STORY:太平洋戦争開戦前夜の長崎。
ピンカートン財団による古代遺跡の発掘作業が行われている。考古学者カナクギ教授の助手オズは、土深く埋もれていた数々の発掘物から、遠く忘れ去られていた古代王国の姿を、鮮やかによみがえらせていく。
王の葬儀が行われている古代王国。兄の狂王を幽閉し、妹ヒメ女が王位を継ごうとしているのだ。従者たちは、棺桶と一緒に葬式屋も埋葬してしまおうとするが、ヒメ女はその中の一人ミズヲに魅かれ、命を助ける。ヒメ女の王国は栄え、各国からの略奪品が運び込まれている。あるとき、ミズヲは異国の都市で掘り出した巨大な鐘を、ヒメ女のもとへ持ち帰るが……。
決して覗いてはならなかった「パンドラの鐘」に記された、王国滅亡の秘密とは?
そして、古代の閃光の中に浮かび上がった<未来>の行方とは……?