野菜食「生マカ」の貴重な体験のチャンス!4 月12日から開始します
ビッグカントリージャパン株式会社(石川県金沢市)が展開する日本産マカ専門ブランド 「MACA JAPAN 100 (M100)」は、昨年度に続き生鮮野菜としてさまざまな料理に活用いただける国産「生マカ」を、4月12日から再販売。取り扱い店舗を募集しております
国内生産者が種から栽培した、安心安全な「マカ」
不可能といわれてきた国内栽培は、30年以上の歳月をかけて成功。栽培期間中、無農薬で育てた高品質なマカの生産方法が確立されました。種まきから収穫、加工までを国内でおこなうことで、新鮮なマカを提供できるまでになりました。
活力成分が海外産に勝る、日本産マカのチカラ。
約30年に亘る試行錯誤の末、栽培期間中無農薬生産に成功した国産マカは、アミノ酸「アルギニン」が輸入産の約13倍、コラーゲンの素となる「プロリン」が輸入産の約2.4倍と、輸入産のマカに比べて高い栄養価を示しています。
特に、マカの効能における主要成分「ベンジルグルコシノレート」は、輸入産の約6.4倍、100gあたり2200mgという他の野菜と比較しても圧倒的な含有量を誇ります。
*2020年 10月 自社調べ
「(株)食環境衛生研究所 調査結果報告書」「(株)MASIS 分析結果証明書」より抜粋
※日本産マカ/輸入産マカ粉末全ての品質を保証するものではありません。
野菜としての「マカ」その調理法は?
「マカ」はアブラナ科の植物で、大根やカブと同じ根野菜。食感や味は西洋わさび(ホースラデッシュ)に近く、辛味成分「イソチオシアネート」を含みます。薄くスライスしたり、すりおろしたりして、肉や魚料理のアクセントに。また生姜の代わりに冷奴にのせたり、スームージーやアルコールドリンクに混ぜても相性抜群です。煮込み料理など加熱調理をすると辛味が飛びますが、活力成分をもれなく摂れる生の調理がおすすめ。いろいろな料理に、ひと味違ったアレンジをお楽しみください。
「M100」では、本格的に海外にも販売開始。
国内でもまだまだ希少な野菜「生マカ」。日本産マカサプリメントを販売する「M 100」では、サプリメントの原料である「栽培期間中を無農薬で育てた、良質な国産生マカ」を一昨年試験的に販売。昨年から、販売を本格化し、今年は海外でも販売いたします。
【販売価格】1kg10,000〜12,000円
※100gあたり1,000円〜1,200円
※生マカ1個あたりの重量は40g〜70g
2023年は5月初旬から発送を開始し、数ヶ月間出荷。
産地は北海道、新潟、兵庫、福岡、鹿児島など全国各地で栽培されたものを鮮度の良いものから、順次発送いたします。
全国で栽培できるノウハウの蓄積と品質向上に邁進し、どこにもまねできない高品質なマカを育てています。
新鮮な⽣マカをお店でもご家庭でも、ぜひご賞味ください。そして、ほかの野菜などでは感じない体感を感じてください。
ご自宅用に購入される方は「M 100」オフィシャルHP、楽天市場販売ページをご確認ください。
取り扱い、販売をご希望される方は「M 100」までお問い合わせください。
- MACA JAPAN 100 (オフィシャル) https://macajapan100.com/
- 楽天 (ビッグカントリージャパン) https://item.rakuten.co.jp/bigcountryjapan/namamaca0001/
■お問い合わせはこちら
MACA JAPAN 100 (ビッグカントリージャパン株式会社)
HP : https://macajapan100.com/
Email : info@macajapan100.com
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。