シン・ポセイ丼、現る!
「博多炉端 魚男」謹製「博多めんたいポセイ丼」登場!
福岡市中央区今泉にある「博多炉端 魚男(フィッシュマン)」では、2022年6月3日(金)よりランチタイム10食限定で新作「博多めんたいポセイ丼」を提供スタートします。
今回の逸品は、以前よりランチタイム限定で売り切れ必至の大人気「ポセイ丼」のバージョンアップ版です。
目玉は、北海道噴火湾で獲れた最高級たらこでつくるフィッシュマン謹製の熟成「からし明太子」。5個の卵を使う名物「出し巻き卵」の上に贅沢に「ひとはら」載ります。
丼は下から「ごはん」「自家製レタス巻き」「本日の厳選刺身」「出汁巻き卵」「自家製からし明太子」の構成です。
「命の出汁あんかけ」
いつも一歩先の世界を
まずは出し巻き卵とからし明太子をちょっとずつ。刺身と明太子の味のハーモニーも楽しみながら食べ進めてください。
そして、今回イチオシなのが、透明のグラスにたっぷり入った別添えのフィッシュマン特製「命の出汁あんかけ」。出汁巻き卵とからし明太子、刺身とご飯、思い思いの具材にトロリとかけて「味の変化」を楽しみながらお召し上がりください。
「博多めんたいポセイ丼」の販売価格は税込1280円。料金のうち200円は、店頭で実施中の「ウクライナ募金」に充てさせていただきます。
【博多炉端 魚男】
福岡市中央区今泉1-4-23
営業時間 11時~15時 17時~23時
定休日 月曜日
【メディア関係者ご招待】
このリリースとお名刺をご持参のうえ、ご来店ください。
「博多めんたいポセイ丼」をサービスさせていただきます。
【リリースに関する詳細&取材申し込みはこちらまで】
株式会社キッチン 栗田真二郎
happyend55niagara@gmail.com
090ー9581ー3740
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。