【飲食店・携帯販売・アパレル・美容業界】店長のための副業セミナーを開催します!

株式会社ネクストサポート

2023.03.31 10:39

株式会社ネクストサポート(本社:東京都港区、代表取締役:森井信次)は、4月10日(月)~13日(木)の4日間、店長・店長代行者・スーパーバイザー・エリアマネージャーの方を対象に『店長のための副業セミナー』を開催いたします。参加費無料、当日の参加も可能です。

本セミナーでは、様々な副業の種類や稼ぎ方、自分の趣味や好きなことを副業にする方法など、様々な視点で副業の仕方をご紹介します。また、その中の一つとして、当社が提供する「紹介プログラム」のご案内もさせていただきます。

• 紹介プログラムとは
    退職する従業員さまをご紹介いただきます。当社からご紹介者様へご連絡をしてキャリア相談をさせていただきます。

ご紹介者様の「転職の意志確認」が取れましたら、ご指定の口座に20,000円をお振込みします。
    ※「転職の意志確認」の定義は、当社ご紹介の求人企業の面接を受けた時点となります。

ご紹介者様が、当社ご紹介求人企業にご入社した際は、ご指定の口座に最大200,000円をお振込みします。(※ご入社日から3ヶ月を経過し、ご入社企業での在籍が確認出来た場合に限る。)

※詳細はセミナーでご説明させていただきます。

• 先輩店長さんの声
    Y.Y.さん
    飲食店で店長をしています。社員もパートさんも入れ替わりが激しく、いつも人手不足で困っていました。この紹介プログラムの話を聞いて、次の仕事が決まっていない方にお声がけしたところ、「私のことをそこまで考えてくれてありがとうございます」と感謝の声をもらいました。辞める従業員に感謝されて、自分は副収入を得ることができ、win-winです。今では辞めたい、と切り出されても、前向きに相談に乗ってあげられるようになりました。

R.K.さん
    私自身も転職エージェントを使って携帯販売のショップに入社し、現在はエリアマネージャーをしています。この仕事は若い子が多く、結婚や子どもができたことをきっかけに、よりお給料の高い仕事に転職していく子がいました。どうせ転職されるなら、この紹介プログラムを使ってもらえば、私も副収入が入るし、その子も給料アップすれば双方にメリットがあるプログラムだと思います。
    ※従業員さんから感謝されている先輩店長がたくさんいます。

• セミナー実施背景
    当社は20代・学歴不問・未経験可で、高年収を目指すことのできるクライアント企業への入社実績が多数あり、候補者様・クライアント企業様双方のご相談件数は現在も増加傾向にあります。
    そこで、これまでの個人向けキャリア支援・転職相談の枠組みを広げ、大手企業様の手が届かない若年層向けキャリア形成の啓蒙活動や、候補者様と企業のマッチングイベントの検討を進めております。本セミナーは、その一環として、店長の方を対象に新しい働き方である「副業」をテーマにキャリア形成のノウハウをコンテンツ化し、参加者の方に気づきや刺激を与えるきっかけづくりを提供していきたい考えです。

• セミナー概要
    セミナー名:飲食店・携帯販売・アパレル・美容業界「店長のための」副業セミナー
    日 時:2023年4月10日(月)~13日(木)15:00~16:00
    定員:各回50名
    会場:GINZA SIXセミナールーム(東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX)
    参加資格:店長・店長代行者・スーパーバイザー・エリアマネージャーの方
    参加費:無料
    申し込み:https://lp.nextsupport.co.jp/side-job/

会社名:株式会社ネクストサポート
    代表者:代表取締役 森井信次
    所在地:東京都港区浜松町2丁目7-13 浜松町パークビル10階
    URL:http://nextsupport.co.jp/
    未経験者の方を中心に転職のご支援をさせていただいております。個別カウンセリング・書類添削・面接対策・求人紹介など、最適な企業と出会えるよう、はじめから終わりまで親身に寄り添いサポートします。

ライフスタイル

食・グルメ