「集めたい!揃えたい!」を解決。 ガチャガチャ専門の交換マッチングサービスを4月17日(月)より開始

株式会社アルカミクス総合研究所

2023.04.10 08:00

~リリース日からβ版終了日まで「利用料がタダ!」になるキャンペーン開催予定~

株式会社アルカミクス総合研究所(本社所在地:東京都新宿区 代表取締役:平松謙次)は、カプセルトイ(通称:ガチャガチャ)で「欲しいものが中々出ない」「コレクションが揃わない」といったガチャガチャファン共通の悩みに焦点を当て、2023年4月17日(月)にガチャガチャのコレクションをサポートする、ガチャガチャ専門の交換マッチングサービス『ガチャトレ』をリリース。

ガチャトレ公式サイト:https://gacha-trade.com/

『ガチャトレ』は、ガチャガチャを購入した際の「欲しいものが出ない」「期間が終わって手に入らない」「コレクションが揃わない」「同じアイテムの処理に困る」という悩みを解決しながら、「同じ趣味の人とつながりたい」「適正な価格での交換がしたい」「懐かしいアイテムを揃え直したい」「無駄にしたくない」等の楽しさを含めた、ガチャガチャ交換に特化したwebサービスです。

サービス開始時は、β版としてリリースし主にスマートフォンでの利用をメインとして開始します。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

■利用手順

1. 会員登録時にポイントを購入します。

2. “自分の欲しいアイテム”と“譲ることのできるアイテム”の写真と情報を入力します。

3. 同じ交換条件を持つ相手(もしくは近しい相手)が自動マッチングされます。

4. 相手が「取引の開始」を許可すれば、チャットにて詳細情報のやりとりや、交換方法をお互いに相談できます。

5. 取引成立による発送は、お互いのユーザー間にて行っていただきます。

お互いに送付を正確に行えると、取引状況ランクが上がり、より信用度が増してスムーズに取引が行えるようになります。ランクによってポイント還元などの特典があり、マッチング自体の金額もよりリーズナブルになります。

SNS機能を持つため、マッチング後は『ガチャトレ』内で相手とチャット形式の会話が出来、ユーザーの希望した交換方法で取引が行えます。利用料はポイント購入制となり、100ポイント(1ポイント1円)で1条件の登録が可能です。また、リリース日からβ版終了までの期間、利用料がタダ!になるキャンペーンを開催予定です。

手のひらに収まるガチャガチャ。何とも言えないが欲しくなってしまう気持ち、回す楽しみ、集める楽しみ、何が出るかわからないドキドキ、あらゆる楽しみの先に無駄がなく、仲間と繋がることができる楽しいサービスになると嬉しいです。捨ててしまう前に、ご家族やお友達と一緒に、どんなマッチングがされるか?もうひと盛り上がりの発見をしてもらえればと思います。

サービス概要

『ガチャトレ』とは、「欲しいものが手に入らない」「コレクションが揃わない」「不要になったアイテムの処理に困る」等の、カプセルトイ(通称:ガチャガチャ)ファンの悩みを解決するガチャガチャ専門の交換マッチングサービスです。

サービス名:ガチャガチャ交換マッチングサービス『ガチャトレ』

提供開始日:2023年4月17日(月) β版リリース

利用料金:ポイント購入制(1ポイント1円)1回の交換で100ポイント利用

社名:株式会社アルカミクス総合研究所