【電話対応90%削減】電話対応自動化サービス「AItelefonista」3月28日(火)サイトリニューアル・セキュリティ強化のアップデートを実施

インター・ラボ株式会社

2023.03.28 11:23

インター・ラボ株式会社(大阪市中央区 代表取締役:長山 清志、以下「インター・ラボ」)が自動音声応答システムとAI音声認識技術を活用し、電話一次対応を自動化するサービス「AItelefonista(エーアイテレフォニスタ)」のアップデート版を3月28日に提供開始しました。今回のアップデートでは、セキュリティ強化とサイトリニューアルを行い、より安心・安全に使いやすくなりました。

• AItelefonista(エーアイテレフォニスタ)とは?

AItelefonistaは電話対応を自動化し、電話対応業務を90%削減するAI自動電話代行サービスです。
自動音声応答やダイヤル入力(IVR)と、AI音声認識による受電内容のテキスト化で電話一次対応を自動化。
通話終了後、受電内容をSlackやEメールなど使用しているビジネスツールに通知します。
24時間土日祝日も対応、応答文も編集可能でお客様のニーズに柔軟に対応することができます。

サービスサイトURL: https://aitelefonista.com

• 特徴・機能

■自社に合った応答設定が出来るカ高いスタマイズ性

応答文の編集・ダイヤル入力による自動応答・会話シナリオ機能を使った応答・オペレーター転送など、

自由度の高いカスタマイズ性で自社にあった応答設定が可能。

※会話シナリオ利用例

■受電内容をビジネスツールに通知

通話終了後にAIが受電内容をテキスト化し、Slackやメールなどビジネスツールに通知。

通話終了後、数秒ほどで通知します。(※通信環境による)

連携ツール:Slack・Chatwork・Teams・GoogleChat・Discord・Email

※受電内容通知例

アップデートで通知から着信詳細への遷移、電話帳登録が可能になりました。

・着信詳細では、対応未対応などメモの記入ができるメモ機能を実装。対応忘れを防止できます。

・電話帳登録から個別の番号の転送設定、着信ブロック設定が行えます。

■即日利用・24時間365日対応

初期費用、契約期間、解約金なし!

ご契約いただいた日から利用でき、いつでもどこでも電話対応を代行します。

■使いやすくなったマイページ

ユーザーの声にお応えしてサービスページをリニューアル!より簡単に操作、設定できるようになりました。

電話帳、辞書単語登録のCSVインポート機能 、着信履歴画面上での着信メモ機能 、

ダイヤル分岐時の通知先を複数設定可能など、新たに出来る事が増えました!

料金プランによる機能の違いはなく、すべてのプランで同じ機能がご利用いただけます。

■セキュリティ強化でより安全・安心に

アップデートで着信サーバーとサービスサイトのセキュリティ強化を行いました。

■優れたAIエンジニアの技術力

当社はAIエンジニアが在籍し、技術的に優位性が高く、お客様のニーズに柔軟に対応できる強みがあります。

今回のアップデートにおいても、お客様からの声を反映させ、より使いやすい機能やサービスを提供しています。

お客様のビジネス課題を解決し、ビジネスの成長に貢献する事を目指しています。

• 「AItelefonista」の価格(すべて税抜価格)

着信回数に応じた3つのプラン。どのプランでも機能の違いはなく同じ機能、24時間365日対応でご利用いただけます。

すべてのプランで初期費用・契約期間の定め・解約料金などは一切ございません。

従量課金は、着信超過料やオプション利用料です。※価格は全て税抜表示

・スタンダードプラン(着信回数50件)
月額 2,980円 + 従量課金

・プレミアムプラン(着信回数300件)
月額 5,980円 + 従量課金

・アルティメットプラン(着信回数550件)
月額 8,980円 + 従量課金

※各プラン着信回数を超過した場合、一律40円/件の着信超過料がかかります。

• 30日間無料トライアル

30日間無料トライアルを実施しております。期間中はオプション利用含め一切の利用料はかかりませんので、是非「AItelefonista」をお試しください。(※最大300着信まで)

トライアルは下記URLこちらからお申込みいただけます。
URL:https://aitelefonista.com/trial

• サービス概要

サービス名:AItelefonista(エーアイテレフォニスタ)
サービス内容:AI自動電話代行サービス