オンライン対戦型花札ゲーム『えとはなっ!~干支っ娘・花札バトル~』 App Store、Google Play、ならびにDMM GAMESにて配信開始のお知らせ

株式会社Creative Plus

2023.03.28 15:00

株式会社エムアップホールディングス(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:美藤 宏一郎)の連結子会社であるキャラクターやアニメIPを活用したコンテンツ配信やコラボ実施を手掛ける株式会社 Creative Plus(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:加藤 周太郎)は、株式会社アンバランス(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:宮﨑正)、株式会社創通(本社:東京都港区、代表取締役社長:難波秀行)、株式会社ディー・エル・イー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小濵直人、以下DLE)の4社で構成される「えとはなっ!製作委員会」は、『えとはなっ!~干支っ娘・花札バトル~』をApp Store、Google Play、ならびにDMM GAMESにて、本日より配信開始したことをお知らせいたします。 また、リリースを記念したキャンペーンも開始したことを併せてお知らせいたします。

◆今すぐダウンロード
App Store:      https://apps.apple.com/jp/app/id6443838827
Google Play:    https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.unbalance.etohana
DMM GAMES:  https://etohana-koikoi.com/dmg/

完全新作ゲーム『えとはなっ!~干支っ娘・花札バトル~』とは?

全国のプレイヤーとリアルタイムにオンライン対戦できる花札ゲームです。花札のルールは「こいこい」を採用しました。リーグ戦方式で全国のプレイヤーとランクを競う『干支っ娘バトル』、友人と対戦できる『フレンドバトル』、コンピューターと好きなだけ対戦ができる『練習戦』があり、花札の初心者から上級者まで幅広くお楽しみいただけます。

事前登録者数3万人達成!豪華事前登録報酬とリリース記念プレゼントを全員に配布!

『えとはなっ!』の事前登録者数が3万件を達成し、事前登録報酬として宝玉を4,500個(ガチャ30連分)、干支っ娘との親密度を上げられる、★2のプレゼントアイテム200個を全員に配布することが決定しました!

また、更にリリース記念キャンペーンとしてプレイ開始から10日間、毎日ログイン時に宝玉300個、合計3,000個(ガチャ20連分)をプレゼントいたします。両報酬はお届けものから受け取りが可能です。

リリース記念フォロー&RTキャンペーンを実施!

Amazonギフトコード最大10,000円分が合計1,000名様に当たるリリース記念フォロー&RTキャンペーンを実施中です。

(1) 応募方法 公式Twitterアカウントをフォロー

(2) 毎日投稿される該当キャンペーンツイートをリツイート

(3) ゲーム内のお知らせから抽選結果を確認

花札初心者も大歓迎!干支っ娘たちが「こいこい」をわかりやすく解説

えとはなっ!では、十二支に「ネコ」を加えた個性豊かな13人の干支っ娘が登場しますが、その干支っ娘たちが可愛く楽しく「こいこい」のルールを教えてくれます。花札をやったことがないという方も是非この機会に、日本の伝統的なカードゲームを推しの干支っ娘と一緒にお楽しみください!

公式サイト・公式Twitter・公式LINE

『えとはなっ!』公式サイト

『えとはなっ!』公式Twitter

『えとはなっ!』公式LINEアカウント

『えとはなっ』プロモーションビデオ

YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=JP-KM9otoio

アプリ情報

タイトル:えとはなっ!~干支っ娘・花札バトル~

ジャンル:オンライン花札対戦

配信ストア:App Store / Google Play / DMM GAMES

配信開始日:2023年3月28日

価格:基本無料(アプリ内課金あり)

権利表記:©えとはなっ!製作委員会 / ©UNBALANCE Corporation / ©Rémi Coulom SAS

◆ダウンロードURL

参考情報

・株式会社エムアップホールディングス

代表取締役  美藤宏一郎

本社:東京都渋谷区渋谷三丁目12番18号   渋谷南東急ビル10階

URL:https://m-upholdings.co.jp/

事業内容:コンテンツ事業、EC事業、電子チケット事業、その他事業

・株式会社Creative Plus

代表取締役 加藤周太郎

URL:http://www.creativeplus.co.jp/

事業内容:コンテンツ制作および配信事業、アニメーション制作、ゲーム系グラフィック制作、IP海外展開事業

・株式会社アンバランス

代表取締役CEO  宮﨑正

本社 :東京都千代田区神田神保町1丁目3番地5 冨山房ビル4階

URL:https://www.unbalance.co.jp/

事業内容:

「たのしさめぐる」をスローガンに、世の中のアンバランスを解消し、たのしい体験を創出し続け社会に貢献することを目指しています。
囲碁・将棋・チェス・花札等のIntelligence Board(累計2000万DL以上)で培ったAIテクノロジーとゲーミフィケーションを強みに、教育やソーシャルゲームなど新しい分野に参入してまいります。

・株式会社創通

代表取締役社長  難波秀行

本社:東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービルディング南館27F

URL:https://www.sotsu.co.jp/

事業内容:

1965 年創業。「夢と感動」を共有することを企業理念とし、新しいアニメーション作品やゲーム作品などのエンターテイメントコンテンツを創り、『機動戦士ガンダム』を代表作として、版権事業を通じて作品をプロデュースしていくビジネスモデルを50年以上継続してまいりました。

・株式会社ディー・エル・イー

代表取締役社長執行役員 CEO 小濵直人

本社 :東京都千代田区麹町3-3-4 KDX 麹町ビル7階

URL:https://www.dle.jp/jp/

事業内容:

IP(著作権や商標権等の知的財産権)を開発・取得し、幅広い事業領域へサービスを提供する総合エンタテインメントカンパニー。

アニメ・キャラクター(秘密結社 鷹の爪、パンパカパンツ、貝社員等)などの日本が誇れるエンタメコンテンツを包括的に保有し、地方創生、海外展開などを積極的に推進する。

株式会社エムアップホールディングス

IR担当E-Mail :ir-support@m-upholdings.co.jp

ゲーム・ホビー