LuckyFes公式駐車場、akippaでの予約受付が決定!本日13時より開始!

akippa株式会社

2022.05.25 13:00

akippaが野外音楽フェスの公式駐車場貸し出しを行うのは初。ひたちなかに再び熱狂を!

駐車場予約アプリ「akippa」を運営するakippa株式会社(代表取締役社長 CEO:金谷元気)は、2022年7月23日(土)、24日(日)に国営ひたち海浜公園にて開催される『Lucky FM Green Festival ‘22』について、公式駐車場の予約を本日5月25日(水)13時よりakippaにて販売開始しました。 akippaは、ファンとアーティストの”あいたい”をつなぎ、そして、ひたちなかに再び熱狂をつくりたいという想いでイベントに協賛することとなりました。 これまでakippaがスポーツの試合時等の駐車場貸し出しで培ってきたノウハウを活かし、当日ご利用者の皆様にスムーズな駐車体験をしていただくことを目指します。 なお、akippaが野外フェスにおいて公式駐車場の貸し出しを行うのは初めてとなります。

音楽と食とアートの祭典『LuckyFM Green Festival(以下、LuckyFes)』は、ROCK IN JAPAN FESTIVALの開催地移転を受け、「茨城のフェス文化の灯を消すな!」を合言葉に立ち上がったイベントです。DJ Dragon氏が中心となって、杏里、石井竜也、ゴールデンボンバー、SKY-HI、Novelbright、BRAHMAN、マカロニえんぴつ、MAN WITH A MISSION、Lucky Kilimanjaro、RIP SLYME、AKLO、ALI、¥ellow Bucks、JP THE WAVY、ジャパニーズ マゲニーズ、SOIL & “PIMP” SESSIONS、13ELL、t-Ace、DJ LEAD、BAD HOP、Lunv Loyal、yamaなどの豪華アーティストがブッキングされています。

LuckyFes開催当日は、茨城県内をはじめ県外からも多くの方が車で訪れることが予想されています。ファンとアーティストの”あいたい”をつなぎ、そして、ひたちなかに再び熱狂をつくりたいという想いでakippaはイベントに協賛することにしました。

これまで茨城ロボッツの本拠地である「アダストリアみとアリーナ」をはじめ、全国でスポーツチームや自治体の駐車場に関する困りごと解決をおこなってきたノウハウを活かし、本イベントの公式駐車場における事前予約・決済の管理をakippaが行います。

予約制駐車場の導入により、利用者は現地で駐車場を探す手間が省け利便性向上に繋がるほか、迷惑駐車の削減や周辺の交通渋滞の緩和により地域への貢献にも繋がります。

■Lucky Fes公式駐車場 概要

・販売期間:
 7月23日分 駐車券
  第1次販売:5月25日(水) 13:00〜6月15日(水)23:59
 7月24日分 駐車券
  第1次販売:5月26日(木) 13:00〜6月15日(水)23:59

・特設ページURL:

・駐車場利用可能時間:
  各日7:30~22:00

・駐車場料金:
  車用駐車券 2,000円(税込)
  オートバイ用駐車券 1,000円(税込)

・貸し出し駐車場:
  ひたち海浜公園西駐車場、第1駐車場、【オートバイ専用】西駐車場

・ご予約・ご利用にあたっての注意事項:
 ・7月23日、24日の両日駐車場をご利用される場合は、両日分それぞれご購入ください。
 ・南駐車場、​海浜口駐車場​は当日ご利用いただけません。
 ・事前予約のない方は、当日駐車できません。前日までにご予約の上、ご利用ください。
 ・駐車場の途中の出入り、夜間の留め置きはできません。
 ・LuckyFes参加チケットは別途お買い求めいただく必要がございます。
 ・ご予約には別途サービス料(10%)がかかります。

■ご利用方法

<当日まで>

1. 特設ページ内のリンクから、予約を希望する駐車場ページを開き、日時を指定
    ※ご予約にはakippaへの会員登録(無料)が必要となります
  2. 内容を確認し決済すれば予約が完了
    ※クレジットカード、キャリア決済(docomo、au)、PayPayにて事前決済となります。なお、PayPayは30日前の予約からご利用いただけます。
  3. 予約時にakippaが指定する駐車券を印刷

<ご利用当日>

1. 印刷した駐車券を持参し、予約した駐車場へ向かう
  2. 駐車場入り口にて、係員に予約内容を見せて入庫
  3. 印刷した駐車券が外から見えるように車内ダッシュボードに置く

※スムーズな駐車場運営に最善を尽くしますが、当日は周辺道路の混雑が予想されます。予めご了承ください。

■Lucky Fes 開催概要

イベント名:LuckyFM Green Festival
開催日:2022年7月23日(土)、7月24日(日)
開催時間:開場 9:00 開演 11:00 終演 19:30 (予定)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)西口エリア
住所:茨城県ひたちなか市馬渡字大沼605-4
主催:LuckyFM 茨城放送
公式HP:https://luckyfes.com/
出演予定アーティスト:
 7月23日(土)  杏里、石井竜也、ゴールデンボンバー、SKY-HI、Novelbright、BRAHMAN、マカロニえんぴつ、MAN WITH A MISSION、Lucky Kilimanjaro、RIP SLYME 他
 7月24日(日)  AKLO、ALI、¥ellow Bucks、JP THE WAVY、ジャパニーズ マゲニーズ、SOIL & “PIMP” SESSIONS、13ELL、t-Ace、DJ LEAD、BAD HOP、Lunv Loyal、yama 他

■akippaとは
駐車場のシェアリングサービス。月極駐車場の未契約区画や個人宅の車庫・空き地・商業施設など空いている場所を時間貸し駐車場としてスマホから簡単に貸し出せ、ドライバーはWebまたはアプリから事前予約・事前決済して利用できる。スペースの貸出や会員登録は無料。全国に常時3万件以上予約できる駐車場を確保しており、スポーツ観戦やイベント・通勤・帰省・旅行などさまざまな用途での車移動時に利用されている。これまでに30以上の自治体・スポーツチームと連携し、交通渋滞や駐車場不足などの困りごと解決に取り組んでいる。会員数は累計260万人(2022年5月時点、貸主は含まない)。
駐車場をシェアすることは、遊休資産の活用、排出ガス削減に貢献することからSDGsにもつながります。

■akippa株式会社
本社:大阪府大阪市浪速区(東京オフィス:東京都千代田区)
代表者:代表取締役社長 CEO:金谷元気
設立:2009年2月2日