センチュリーロイヤルホテル 「ホテル開業50周年を記念するレストランフェア」を2023年4月より開催

札幌国際観光株式会社 

2023.03.24 11:34

「毎日が記念日」をテーマにした特別料理を各店で。 2階ロビーで、開業当時の新聞広告を展示

センチュリーロイヤルホテル(総支配人: 桶川昌幸/札幌市中央区北5条西5丁目)は、2023年5月10日(水)に開業50周年を迎えます。これを祝して、本年4月1日から来年5月9日までを50周年記念プロモーション期間とし、館内レストランでは、日頃よりご愛顧いただいているお客様に感謝の気持ちを込めた特別メニューを提供する「アニバーサリーフェア」を開催いたします。

センチュリーロイヤルホテル(総支配人: 桶川昌幸/札幌市中央区北5条西5丁目)は、2023年5月10日(水)に開業50周年を迎えます。これを祝して、本年4月1日から来年5月9日までを50周年記念プロモーション期間とし、館内レストランでは、日頃よりご愛顧いただいているお客様に感謝の気持ちを込めた特別メニューを提供する「アニバーサリーフェア」を開催いたします。
 同フェアでは、「毎日が記念日」をテーマに、これまで出会った道産食材の中から生産者や事業者の顔の見える食材や、料理人としての原点を作った生まれ故郷の食材を使用し、春のお祝いや記念日にふさわしい特別ランチやディナー、開業50周年記念カクテルなどをご用意いたします。
 期間中は、同フェアの対象コースをお召し上がりのお客様に、食前酒のサービスや個室料を無料にするなどの特典や、対象ディナーコースの注文者先着300名様にホテルスタッフが重曹や磨き粉等で1枚1枚丁寧に磨き上げた5円玉をホテルが作成した小ポチ袋に入れた「ご縁玉」をプレゼントするなど、合計5種類の優待、特典をご用意いたします。さらに50周年をテーマにした花束やケーキ、「炎のデザート」など、お祝いのシーンを演出するオプション商品も各種ご用意し、大切な方と過ごす特別な日のお手伝いをいたします。また、記念事業の一環として1973年のホテル開業当時の新聞広告をパネルにして展示し、フェアを盛り上げます。
 総調理長の金子は、「この度、開業50周年という節目に、これまでにはないプレミアムな記念日をお過ごしいただきたいという思いで、各店の調理長が特別メニューをご用意いたしました。
お誕生日、結婚記念日、賀寿のお祝いなど、素敵な思い出のひとときをぜひ当ホテルでお過ごしください。」とコメントしております。

概要は下記の通りです。

 

センチュリーロイヤルホテル開業50周年記念企画
「アニバーサリーフェア」開催概要
■開催期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)
※状況により営業日、営業時間等が変更となる場合がございます。
■開催店舗: 23階 スカイレストラン ロンド、19階 日本料理 北乃路(きたのじ)、
       2階 朝食ビュッフェ ユーヨーテラス サッポロ
※本フェアでご用意する食材は、現地からの入荷状況により品切れ、または変更となる場場合がございます。

◆サンクスディナースペシャル特典
スカイレストラン ロンド「サンクスディナー」、日本料理 北乃路「サンクス会席」をご利用の方へ、開業50周年にちなんだ「5つ」の特典をご用意いたします。(スカイレストラン ロンド「サンクスランチ」、日本料理 北乃路「サンクスランチ」をご利用の方へ、[5] を除く4つの特典をご用意いたします。)
(1)食前酒1杯サービス 【ランチ特典】【ディナー特典】
 スパークリングワイン、グラスワイン、カクテル(50thカクテル除く)、ソフトドリンク
(2)個室利用料無料 【ランチ特典】【ディナー特典】
 ※個室が満席で、ご希望に添えない場合がございます。
(3)ドリンク2杯目50%OFF 【ランチ特典】【ディナー特典】※ボトルを除く
(4)「50thカクテル」 【ランチ特典】【ディナー特典】
 通常価格1,500円(税・サ込)のところ 1,000円(税・サ込)にてご提供
  ●23F スカイレストラン ロンド
  カクテル名:「昭和48」
  開業当時の昭和レトロを感じる大人なメロンクリームソーダ。
  ●19F 日本料理 北乃路
  カクテル名:「1973」(ノンアルコールカクテル)
  ホテル開業と同年に販売を開始したカルピスソーダを使用。
(5)50th記念「ご縁玉」プレゼント 【ディナー特典】
  勝源神社(※)で祈祷した5円玉と「ソフトカツゲンソフトキャンディ」を
  2店舗合計先着300名様にプレゼントいたします。
  ※道民らのソウルドリンクとして愛飲されている「ソフトカツゲン」を祀った
  「勝源(かつげん)神社」 (雪印メグミルク 酪農と乳の歴史館内)
【23階スカイレストラン ロンド】
 洋食調理長 古川のおすすめ食材
 「米愛豚(まいらぶた)」、「洞爺湖町産雪蔵馬鈴薯(とうや)」、「札幌黄」
 製菓副調理長 金子のおすすめ食材
 「北海道産マスカルポーネ」、「北海道産クリームチーズ」
※上記はいずれもサンクスランチ、サンクスディナーで提供

●開業50周年記念サンクスランチ
ご利用時間: 11:30~15:00(L.O14:30) 
販売価格:おひとり様4,500円(税・サ込)
・洞爺湖町産雪蔵馬鈴薯(とうや)のポタージュ
・厚真産米愛豚のコンフィ 厚真産ハスカップのソース
・北海道産マスカルポーネと北海道産クリームチーズを使用した桜のドゥーブルフロマージュ他全7品
●開業50周年記念サンクスディナー
ご利用時間:16:00~22:00(コースL.O. 20:30)
販売価格:おひとり様9,200円(税・サ込)
・コンソメロワイヤルと厚真産米愛豚のラグー 
札幌黄のリヨネーズソース 札幌黄のチップ
・厚真から届いた魚介類のコトリアード 羅臼昆布の泡で
・北海道産牛肉の食べ比べ 黒トリュフ 厚真産ハスカップのソース 他全9品
◆スカイレストラン ロンド  TEL:011-221-3008(直通) <受付時間:11:00~18:00>
----------------------------------------------------------------------------------------
【19階日本料理 北乃路】
和食調理長 熊谷のおすすめ食材
「北海桜サーモン」(サンクスランチ)、「八雲牛」(サンクス会席)、
「松前の岩海苔」(サンクスランチ、サンクス会席)
●開業50周年記念サンクスランチ
ご利用時間: 11:30~15:00(L.O14:30) 
販売価格:おひとり様4,500円(税・サ込)
・お造り:松前町から届いた北海桜サーモン 妻物一式
・お食事:松前海苔だんだん
・汁 物:松前産𩸽のすり身汁 全9品
●開業50周年記念サンクス会席
ご利用時間:17:00~21:30(コースL.O.20:00)
土・日・祝:16:00~21:30(コースL.O.20:00)
販売価格:おひとり様13,200円(税・サ込)
・前 菜:鮑照煮 桜鱒照り焼き 空豆塩茹で 他
・凌 ぎ:松前海苔だんだんの宝石箱
・強 肴:八雲牛の煮込み 温野菜添え 他全9品
◆日本料理 北乃路  TEL:011-221-3007(直通) <受付時間:11:00~18:00>


【2階 ユーヨーテラス サッポロ】
ご利用時間:6:30~10:00
販売価格:おひとり様 大人:3,000円(税込) 
小学生:1,500円(税込)
●朝食ビュッフェで日替わり提供
・厚真産ハスカップを使用したミックスフルーツと5種豆のヨーグルトサラダ 
----------------------------------------------------------------------------------------

◆開業50周年記念ロビー展~ 観覧無料 ~
1973年5月、開業当時に掲載された新聞広告等をパネルにして展示いたします。
開催期間    2023年4月1日(土)~4月30日(日)※最終日は午前11時まで
会場    センチュリーロイヤルホテル 2Fロビー
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆センチュリーロイヤルホテルアニバーサリーフェア オプションアイテム
開業50周年にちなみ、スカイレストラン ロンド、日本料理 北乃路をご利用の方へ「5つ」の
オプションアイテムをご用意いたしました。
(1)開業50周年記念アニバーサリーケーキ(4号)3,500円(税・サ込) 
【2日前まで要予約】
 飴細工のバラと金粉をあしらった、記念日にぴったりな華やかな
 ケーキです。味わいは5種のフルーツを用いたムースで、爽やかな
 春をイメージしました。プレートはお好きなメッセージに変更可能です。
(2)ベイクドアラスカ 1,500円(税・サ込)【2日前まで要予約】
 アイスクリームをメレンゲで覆い、フランベして仕上げるデザートです。
(3)アニバーサリーフラワー 5,000円(税込)~【5日前まで要予約】
 結婚50周年のお祝い「金婚式」にかけて、金色のラメを施したバラを
 ご用意いたしました。記念日などのお祝いにぜひご利用ください。
(4)センチュリーロイヤルホテルデラックスツインルーム(2名様1泊、朝食付)
 特別優待料金でご宿泊いただけます。通常価格30,000円(税込)のところ20,000円(税込)
  ご宿泊期間 2023年4月1日(土)~4月30日(日)※4月3日(月)、満室日を除く
(5)スカイレストラン ロンド「サンクスディナー」、
 日本料理 北乃路「サンクス会席」のお料理をアップグレード
 [スカイレストラン ロンド](一例)魚料理にエゾアワビをトッピング  +1,620円(税・サ込)
 [日本料理 北乃路](一例)土鍋炊き込みご飯に塩水雲丹を追加  +1,500円(税・サ込)

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
イベント

カテゴリ
観光・レジャー

サブカテゴリ
食・グルメ