『あおぱんだ × ACG WORLDS』パートナーシップ契約締結!

有限会社シーアンドエムプロモーションズ

2023.03.22 12:19

IP×Web3.0メタバースで驚きのコラボの実現も!

301a161ef43290401679454688.png

あおぱんだ©Ao Umino(エージェント:有限会社シーアンドエムプロモーションズ/代表取締役 久保田伸)は、世界最大級のWeb3.0メタバーステーマパーク目指す『ACG WORLDS』を手がけるDream Verse JAPAN株式会社(神奈川県川崎市/代表取締役 青木一世)とパートナーシップ契約を締結いたしました。

『あおぱんだ』はTikTokでは80万人を超えるフォロワーを持つ人気キャラクターでもあり、同時にNFTではローンチ後2日間に渡って取引高・トレンドにおいて世界一を獲得するなど Web3.0の世界でも活動を行なっております。

『ACG WORLDS』は日本が世界に誇るサブカルチャー文化である「Anime、Comic、Game」の頭文字から名づけられ、日本を始めとした様々な有名IPを軸として、Web3.0における世界最大のオンラインメタバーステーマパークの構築を目指しています。

両者のタッグにより、それぞれの強みを活かしたコラボレーションを実現予定です。

今後、ACG WORLDS内にあおぱんだメタバース空間を構築し、Web3.0の新時代を創造致します。

現在、ACG WORLDSは、第一弾のIPとして、手塚治虫キャラクターのNFTシリーズ「TCOM(Tezuka Characters On March手塚治虫キャラクター大行進)」のプロジェクトを展開しています。

そしてこの度、TCOMの「鉄腕アトム」NFTと、あおぱんだが夢のコラボレーションを行うことが決定しました。

2bfa0291b94246441679454794.png

詳しくは ACG WORLDS 公式 Twitter にて、TCOMの鉄腕アトムNFTとあおぱんだのコラボレーションの続報にご期待ください!

これまでも、そしてこれからも活躍を続けていくACG WORLDSとあおぱんだ。

両者のパートナーシップにより2つのプロジェクトがこれからどのようなワクワクを世界に向けて提供していくのか。どうぞお楽しみにお待ちください。

■ ACG WORLDS

(「ACG WORLDS」公式Twitter)

(「ACG WORLDS」公式サイト)

(「Tezuka Characters On March(TCOM)」専用ページ)

■ あおぱんだ

(「あおぱんだ」公式TikTok)

(「あおぱんだ」キャラクター実績)

(「AOPANDA PARTY」公式サイト)

(「AOPANDA PARTY」公式Twitter)

7fea98b86913e6681679454888.png

明日をお届け あおぱんだ 明るくお気軽に一歩ずつ進もう! 明日がちょっと明るくなる そんなアニメをお届けするパンダ。気持ちってちょっとした事で、すぐに白から黒へと変わるもの。落ち込んだり悲しくなったり… そんな時こそ、あおぱんだ!可愛く、楽しく、面白く!ぽよぽよの体を目一杯動かして TikTokで活躍中!

■ Ao Umino

(「Ao Umino」経歴)

(「Ao Umino」公式Twitter)

e3e9854670f985151679454935.png

日本のアニメーター。 Adobe Creative Residency Community Fund(Adobe公認クリエイター) 選出。2018年にTikTokでの活動を開始、わずか1ヶ月でフォロワー数1万人を突破(2023年1月31日現在、フォロワー数約78万人 )。TikTok内でも数少ないフルアニメーションによる投稿を続けており、『実写動画のアニメ化』『人気曲のイメージ化』といった嗜好作品から、『ウィルス対策』『インターネットの安心・安全な利用』といったメッセージ性を含んだ作品まで、投稿動画の内容は多岐にわたる。その他にも厚生労働省や岩手県庁における啓蒙活動等、マルチに活躍中。 これまで制作した作品は「東京オリンピック&パラリンピック」「EU&ユニセフ キャンペーン映像」「厚生労働省 咳エチケットアニメーション」「厚生労働省 いつでもマスク」「岩手県庁 全国初”TikTok”でコロナ対策動画」など多数。

一方【あおぱんだ】のプロモーション&ライセンスエージェントを務める弊社(代表取締役 久保田伸)は今後も原作者Ao Uminoの夢でもある【あおぱんだ】のテレビアニメ化の実現と各種商品化やプロモーション活動に力を入れて参ります。

いつでもポジティブシンキングな【あおぱんだ】の毎日をご期待ください。

【あおぱんだ】のプロモーション、ライセンス、タイアップのご要望等についてはこちらまで

60f891456706b8aa1679454971.png

61cb75226a573e901679455003.png

有限会社シーアンドエムプロモーションズ