『Unheard ―罪の代弁―』 PS4、Switch、Xbox One版販売開始のお知らせ

505 Games Japan株式会社

2023.03.22 12:03

505 Gamesと NExT Studiosは、Steam版で多くの受賞歴を誇る新感覚推理ゲーム『Unheard ー罪の代弁ー』の日本語吹替版を、日本時間3月22日(水)よりPlayStation 4、Xbox One、Nintendo Switch向けに販売開始したことをお知らせします。

<ユニークな音声推理ゲーム>
タブレット端末を使って、過去の犯行現場での会話に耳を傾けていく。その登場人物の声の中に、すべての手がかり、行動、動機が隠されている。登場人物を操作するのではなく、会話を聞きながらストーリーを進めていく。会話で得た情報をもとに、声の人物に名前を振り分け、どのように事件と関係しているのか突き止める。あなたは真相に迫ることはできるのか?

<ストーリー重視のミステリーゲーム>
ストーリーを読み解き、自分なりの方法で謎を解き明かせ!
手がかりを入手するのは簡単ではない。壁にとまるハエのように事件の行方をじっくり観察しなければならない。誰が犯人でもおかしくない… いつ重要な手がかりが見つかるかわからない… どの人物のストーリーがどの時点で他の人物と交わるかわからない…。ストーリー構成はあなた次第!

ローンチトレーラー:https://youtu.be/gqt0n4kv6d4

<『Unheard ー罪の代弁ー』商品概要>

商品名:

『Unheard ー罪の代弁ー』

対応機種:

Steam、PlayStation 4、Nintendo Switch、 Xbox One

発売日:

2019年3月29日(金) PC Steam版

2023年3月22日(水) コンソール版

価格:

PC Steam版 ¥1,010(税込)

コンソール版 ¥1,430(税込)

商品ページ:

Steam:

PlayStation Store:

Nintendo eShop:

Microsoft store:

権利表記:

©2023 Tencent. All Rights Reserved. Developed by NExT Studios. Console versions published under license by 505 Games. 505 Games and the 505 Games logo are trademarks or registered trademarks of 505 Games SpA or its affiliates in the U.S. and/or other countries.

ゲームに関する最新情報は505 Games Japanソーシャルメディアにて随時公開中。

505 Games Japan Official Twitter:https://twitter.com/505GamesJapan

505 Games Japan Official Instagram:https://www.instagram.com/505games.japan/

PRコンタクト:

505 Games Japan 劉:shiki.ryu@505games.com

505 Gamesについて

イタリアのエンターテインメント企業「Digital Bros」の子会社である「505 Games」は、全世界の幅広いユーザーに向けてプレミアム・ゲームやフリー・トゥ・プレイ・ゲームをリリースしているグローバル・ゲーム・パブリッシャーです。コンソール、PC、モバイル機器向けにリリースされている主なゲームタイトルは「百英雄伝Rising」PC版「DEATH STRANDING」「CONTROL」「Assetto Corsa Competizione」「Ghostrunner」「Bloodstained: Ritual of the Night」「Terraria」「ABZÛ」などです。

505 Gamesは、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、中国、日本に現地オフィスを持ち、世界各国で流通パートナーおよびサブライセンス・パートナーと協業しています。

公式サイト: www.505Games.com

NExT Studiosについて

NExT Studiosは、「新しい体験と技術」の追求をコアバリューとした中国の開発会社です。「Unheard」のほか、パズルゲーム「Iris.Fal」協力型アドベンチャーゲーム「Biped」、ローグライクストラテジーゲーム「Crown Trick」、TPSゲーム「SYNCED」など数多く手掛け、IGF、SXSW、Webbyなどの複数の国際賞やノミネートを受賞しています。

公式サイト:https://www.nextstudios.com/

ゲーム・ホビー