【20周年記念大会】 第10回 西イチグルメ決定戦2025 「SA・PA 肉万博」 関西地区大会の開催について
西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社関西支社(大阪府吹田市、支社長:佐田 惠(さた めぐみ) )は、第10回 西イチグルメ決定戦2025 「SA・PA 肉万博」の関西地区大会を12月8日(月曜)、12日(金曜)に開催します。 この関西地区大会でグランプリ・準グランプリを獲得したメニューは、令和8年2月26日(木曜)、27日(金曜)に大阪で開催する本選大会に進出し、西日本のNo.1グルメ「西イチ」を目指します。 地区大会当日は、メニューのインサート撮影及び試食が可能ですので、是非取材にお越しください。
◆「西イチグルメ決定戦」とは
・西日本のSA・PA を舞台に、平成22年度から開催している、テーマに沿った新メニューのNo.1 を決める大会です。
・第10回を迎える今回は、創立20周年を記念して、「至福の贅沢部門(価格制限なし)」と「究極のお値打ち部門(1,650 円以下)」の2部門制で開催します。

前回大会 関西地区大会風景(令和6年1月30日)
1.開催日
令和7年12月8日(月曜):究極のお値打ち部門(1,650 円以下)
令和7年12月12日(金曜):至福の贅沢部門(価格制限なし)
2.開催場所
hug MUSEUM(ハグミュージアム) (大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
3.参加品数
究極のお値打ち部門(1,650 円以下):8品 / 至福の贅沢部門(価格制限無し):8品
※究極のお値打ち部門(1,650 円以下):23品 / 至福の贅沢部門(価格制限無し):12品 の中から地区予選を勝ち抜いたメニューが本大会に参加します。
4.審査方法
実食及びプレゼンテーション審査(味・見た目・価格・訴求力等を総合的に審査します)
5.審査員
外部審査員を含む計5名
外部審査員 松村 輝幸(マツムラ テルユキ)氏 【人気グルメブロガー/インフルエンサー】
外部審査員 松尾 修平(マツオ シュウヘイ)氏 【月刊誌「Meets Regional」編集長】 他3名
6.表彰
各部門 グランプリ1品(副賞:3万円)、準グランプリ1品(副賞:2万円)
※グランプリ、準グランプリ獲得メニューが本選大会に進出します。
7.スケジュール
令和7年12月8日(月曜):究極のお値打ち部門(1,650 円以下)
令和7年12月12日(金曜):至福の贅沢部門(価格制限なし)
※2日間のスケジュールは下記のとおり共通です。
※マスコミの方の受付は11 時00 分から行います(4 階 調理室前)。
11 時30 分 : 開会式
11 時50 分 : 1 品目 調理開始(順次、インサート撮影及び試食が可能です。)
12 時50 分 : 1 品目 審査開始
15 時10 分 : 最終品 審査終了
16 時10 分 : 表彰式
※当日の進行により、時間は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※結果につきましては、当社HP(https://www.w-holdings.co.jp/)でお知らせします。
8.会場アクセス
hug MUSEUM(ハグミュージアム) (大阪市西区千代崎3 丁目南2 番59 号)

[電車をご利用の場合]
・Osaka Metro 長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅下車 1番出口 徒歩3 分
・阪神電車なんば線「ドーム前」駅下車 2 番出口徒歩3分
・JR 環状線「大正」駅下車 正面の信号を渡り右へ徒歩7分
[バスをご利用の場合]
・野田阪神前、鶴町四丁目、地下鉄住之江公園方面から「ドーム前千代崎」バス停下車 徒歩3分
・なんば、天保山方面から「大正橋」バス停下車 徒歩5分
[車をご利用の場合]
お車でお越しの場合は近隣の駐車場をご利用ください。
・イオンモール(2時間無料、2時間以降30分200円)
・スーパービバホーム(1日最大1,000 円)
※一般の方の入場はできません。
取材をご希望される報道関係者の方は、令和7年12月3日(水曜)までに、専用フォームからのお申し込みをお願いします。
お申込みフォーム:https://www.w-holdings.co.jp/application/interview/nishiichi-gourmet-kansai.html
出場メニュー一覧


企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。
