【インタビュー】奥様と一緒にこだわって作った "想いを紡ぐ、人生初のオーダースーツ"

with.株式会社

2022.05.22 12:00

~仲間と一緒に想いを実現していく新たな1歩に~

with.株式会社(所在地:大阪市、代表:西田佳宏)では、オーダースーツを製作しています。今回もスーツをご購入いただいた方に、こだわりのポイントやスーツへの想いをインタビューさせていただきました!

今回、快くインタビューに応じてくださったのは、with.株式会社代表の西田と5年以上の仲であり、他愛もない話から、事業の話までされているIさんです。相手への感謝を大事にされているIさんが、どんな想いで人生初めてのオーダースーツを作られたのか必見です!

記者:オーダースーツは、どんな想いで作られましたか?

Iさん:僕は2021年7月に法人を設立したので、経営者として奮起していこうという想いがありました。そこで、ご縁のある西田さんがオーダースーツ事業をされていたので、お世話になっている方のところで作りたいと思い、購入しました!

記者:今回のオーダースーツでこだわりのポイントはどこですか?

Iさん:ここ(裏地に)会社名が刺繍されています!見えますか?(裏地を見せてくださる) ボタンや裏地はセンスの良い奥さんが、僕に似合うものを選んでくれました。裏地はストライプで、明るい色で黄色、水色、紺が使われていますね。空の色が入っていて、とても気に入っています!奥さんに選んでもらった理由は、自分のセンスより、スーツを見て、相手がどう思うかの方が大事だと思っているからです。服に関しては相手の意見を素直に取り入れてます!

記者:完成したオーダースーツに初めて腕を通した時はどんな気持ちでしたか?

Iさん:心が高鳴るような想いでしたね!これを着て仕事をしている自分を考えると、凛々しくなりますね!僕は以前サッカーをしていたので、どうしても太もも周りが異常に太くて自分に合うズボンがなかなか見つからなかったのですが、オーダーということでとても動きやすく作ってもらいました。自転車にもよく乗るので、そのことも考慮してもらった上での採寸だったので、動きやすいですね。

記者:初めて奥さんの前でオーダースーツを着た時の反応はどうでしたか?

Iさん:奥さんが僕のオーダースーツを着た姿を見た時は、「よかったね!」と言ってましたね。これが全てを物語っていますね!(初めてオーダースーツを着た時に奥さんが撮影した、Iさんが満面の笑みで写っている写真を見せてくださる) ほんとに嬉しかったです!

記者:オーダースーツを着て、今後やりたいことは?

Iさん:僕がこれからやっていきたいことは、仕事仲間がポロッと話したことを形にしていくことです。今は飲食店、マッサージ店、カフェ、体育館を作るといった夢を持つ仲間と一緒に形にしていくための土台作りをしています。これあったらいいな、っていう想いだけで終わらずに、形にしていくのがビジョンです。そっちの方が面白そうで、それがさらに多事業展開に繋がるともっと楽しいですよね!

その経営者への第一歩として、商談や人と会う時、今後の方針などを決めていく時に、西田さんのところで作らせて頂いたオーダースーツを着ることで、さらに気を引き締められるなと思っています。自分の周りにいる人たちの「やってみたい」という想いを実現していくのがビジョンで、ご縁の形だなと思いました。ご縁が繋がっていますね。

また僕に似合うスーツがあったら教えてください!またリピートしたいです!感謝しています

Iさんの人柄が伝わってくる、貴重なエピソードをありがとうございました。
インタビュー中も、言葉だけでなく話している姿からも伝わってくる、相手を想う気持ちはとても素敵で、奥さんとも仲が良く愛されているなという事がとても伝わってきました!
with.株式会社のオーダースーツが、Iさんの今後の発展を見守り、時に背中を押していけるものになることを祈っています!

Iさん、今回は貴重なお話ありがとうございました!

◆with.株式会社
会社名    :with.株式会社
設立        :2020年(令和2年)10月
代表取締役:西田 佳宏