新食感を楽しめる!?沼津の「深海魚」が豊洲に出没!!

株式会社ポニーキャニオン

2023.03.15 16:00

静岡県沼津市は、3月16日(木)「深海魚」のトップセールス・テストマーケティングを東京都(フードストアあおき豊洲店)で実施する。味もおいしい深海魚の認知度の向上が目的としている。

戸田(へだ)で水揚げされた、食べられる「深海魚」

今回のテストマーケティングは沼津市農水産物の販路拡大とブランド化を目指し、消費者のニーズ等の調査を目的として行われる。販売されるのは「メヒカリ」「メギス」「手長エビ」など代表的な食べられる深海魚で、これらは沼津市の戸田地区で水揚げされたもの。
またタカアシガニの展示や、脂がのった、とろけるように柔らかい「メヒカリの唐揚げ」の試食、深海魚のレシピの紹介などが行われ、沼津市の新たな魅力「深海魚」発信の場となる。

市長によるトップセールスを実施

またテストマーケティングでは沼津市長・賴重秀一(よりしげしゅういち)氏がトップセールスを実施。市長自らが「深海魚」の特徴や魅力を積極的に発信する。市長自らがテストマーケティングの場でセールストークを行う事例は多くない。沼津市が農水産物の発信に本腰を入れていることがわかるイベントとなりそうだ。

1次産品「深海魚」のトップセールス・テストマーケティング
〇実施日 令和5年3月16日(木)10:00~19:00(予定)
〇会場 フードストアあおき豊洲店(東京都江東区豊洲2-1-14)
〇販売物
●鮮魚:戸田で水揚げされた深海魚を販売します。
●冷凍:代表的な食べられる深海魚「メヒカリ」「メギス」「手長エビ」などを販売します。
〇PR活動
●沼津市長によるトップセールス
●試食の提供:脂がのっており、とろけるような柔らかさが特徴の「メヒカリ」の唐揚げを提供します。
●レシピの提供:レシピを提案することで、食べられる深海魚をPRします。
〇お問合せ
沼津市役所 産業振興部 水産海浜課内直通:055-934-4753 内線:2532  担当:中島・高橋

株式会社ポニーキャニオンは、静岡県沼津市観光プロモーション 東京デスクとして、「燦々ぬまづ大使」の皆さまと共に、PRを通して沼津市が有する魅力や旬の情報を幅広い世代へ伝えていきます。

観光・レジャー

食・グルメ