『ドカポンキングダム コネクト』、マンガでわかる「ゲスト機能」など Webコンテンツの更新と楽しみ方動画を公開 !

アイディアファクトリー株式会社

2023.03.16 11:30

アイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)の子会社である株式会社コンパイルハート(取締役社長:深谷 精一/所在地:東京都豊島区)は、2023年3月16日に「ドカポンキングダム コネクト」の公式Webページを更新、併せて「楽しみ方紹介動画②」を公開しました。

マンガでわかる「ゲスト機能」!

「ドカポンキングダム コネクト」のオンライン対戦では、Nintendo Switch™1台を最大3人で共有して一緒に遊べる「ゲスト機能」を使用することができます。「ゲスト機能」について、用例とともにイラストでわかりやすく説明した「マンガでわかる「ゲスト機能」!」を公式Webページ上で公開しました。ぜひご覧ください。

ドカポンキングダム コネクト公式Webページ:https://www.compileheart.com/dokaponkingdom/

『ドカポンキングダム コネクト』をさらに楽しむために!
「ドカポンキングダム コネクト」にはミニゲームやイベントが盛りだくさん!
また、バトルで勝利した相手にしかけることができる「いたずら」や、一発逆転を狙える「デビラーマン」など、使いこなせば「ドカポン」をより楽しめる要素が豊富に用意されています。

■豊富なミニゲームやイベント!
一攫千金のカジノや、バトルの腕前を試せる武闘会、“美”を問われるベストヘアスタイルショーなど、バラエティ豊かなミニゲームやイベントを楽しむことができます。

■バトルに勝ったら「いたずら」タイム!
他プレイヤーとのバトルに勝利すると、恥ずかしい「名前」や「カツラ」にする、顔にらくがきをするなど、相手に様々な「いたずら」をすることができます。

■一発逆転!デビラーマン!
バトルもお金稼ぎもうまくいかない…そんな時は「デビラーマン」に変身して、今までの恨みを晴らしましょう。強大なチカラで、他プレイヤーを圧倒することができます。

ドカポンの楽しみ方紹介動画②公開!
また、本更新に併せて、YouTube上にて「ドカポンの楽しみ方紹介動画②」を公開しました。
お金を稼ぐための方法など、ドカポンをより深く楽しむためのテクニックがわかりやすくまとめられた動画となっております。公式Webページ上でも視聴できますので、ぜひご覧ください。

YouTube URL:https://youtu.be/Rb-JHgRmz0w

タイトル: ドカポンキングダム コネクト
読み: どかぽんきんぐだむ こねくと
対応プラットフォーム: Nintendo Switch
ジャンル: ハチャメチャRPG風ボードゲーム
CERO: B(12才以上対象)
プレイ人数: 1~4人
発売日: 2023年4月13日(木)発売予定
価格: 通常版・ダウンロード版 / 6380円(税込)
公式サイトURL: https://www.compileheart.com/dokaponkingdom/
コンパイルハート公式Twitter: https://twitter.com/CompileHeartWeb
メーカー: コンパイルハート
開発: スティング
権利表記:©2023 STING / IDEA FACTORY / COMPILE HEART
※株式会社コンパイルハートはアイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)の子会社です。

ゲーム・ホビー