【四季の素材を少しずつふんだんに】「寿司と炉端 すし山 新宿」にて季節限定『河豚しゃぶしゃぶ付き 風雅コース』が登場

GYRO HOLDINGS株式会社

2025.10.22 08:30

河豚のしゃぶしゃぶ、河豚の握りをはじめ、季節の茶わん蒸しや銀鱈西京焼きなど旬を味わう逸品を贅沢に詰め込んだ「すし山」の季節コース

「寿司と炉端 すし山 新宿」公式サイト

株式会社Brand Bank Company(本社:東京都新宿区、代表取締役社⻑: 根本 寿⼀)は、運営する「寿司と炉端 すし山 新宿」にて、2025年10月1日(水)より季節限定「河豚しゃぶしゃぶ付き 風雅コース」の提供を開始いたしました。

季節の味わいを凝縮した「風雅コース」では、香り高い出汁でさっと火を通す「河豚のしゃぶしゃぶ」をはじめ、上品な旨味を堪能できる「河豚の握り」をご用意。河豚の魅力を二通りの味わいでお楽しみいただける、季節限定の特別仕立てです。

さらに、炭火で焼き上げた「銀鱈西京焼き」や「河豚の唐揚げ」、「蟹入り出汁巻き玉子」など、一皿ごとに趣を感じられる内容に。

握りは中トロ炙りや赤身漬けをはじめ、旬魚の握り、河豚の握りに加え、いくらのおちょこ丼やねぎとろ手巻きまでご堪能いただけます。

季節の果物で締めくくる全15品。趣深い逸品を揃えた「風雅コース」で、河豚の奥深い味わいと季節の美味をご堪能ください。  

  • 季節限定 河豚しゃぶしゃぶ付き「風雅コース」概要

商品名:風雅コース

価 格:お一人様 7,700円(税込)

期 間:2025年10月1日(水)〜終了時期未定

内 容:河豚のしゃぶしゃぶと河豚の握り含む、季節の「風雅コース」全15品。

【突き出し】 季節の茶わん蒸し

【鮨 1貫】  中トロ炙り握り

【前菜】   珍味3種

【造り】   握り3種(赤身漬けと旬握り2貫)

【凌ぎ】   蟹入り出汁巻き玉子

【炉端】   銀鱈西京焼き

【鮨】    いくらのおちょこ丼

【小鍋 銘々】 河豚のしゃぶしゃぶ

【揚げ物】  河豚の唐揚げ

【鮨 2貫】  ねぎとろ手巻き、河豚の握り

【汁物】   河豚出汁のスープ仕立て

【甘味】   季節の果物

〈補足事項〉

※こちらのコースは二人前から、ご予約にて承ります。

※別途2,000円(税込)で飲み放題をお付けできます。

※別途700円(税込)で生牡蠣1個をお付けできます。  

  • 「寿司と炉端 すし山 新宿」について

"日帰り北海道"体験をテーマに食のエンターテイメントを提案するKIBORI(キボリ)がプロデュース

『北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに』をコンセプトにおまかせをご提供します。 すし山こだわりのコースは、北海道の海鮮を季節の移ろいとともに堪能していただく充実した内容。旬のネタを使った鮨や炉端焼きなど、食で季節をお楽しみいただけます。

特別な日のお食事やビジネスシーン、贅沢な女子会などに木を基調とした落ち着きのある空間と職人技が光る鮨と炉端焼きで非日常的な北海道体験をお楽しみください。

〈料理一例〉

■雲海コース 全12品 お一人様6,600円(税込)

中とろ炙り握りや蟹の出汁巻き玉子、旬の握り三貫などを含む「雲海コース」全12品!

「北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しづつふんだんに」をコンセプトに、旬の味覚を存分にお楽しみいただけます。

■山河コース 全13品 お一人様8,800円(税込)

函館白身握りと生雲丹軍艦や本鮪とサーモンの中落ち手巻き、和牛ステーキなどを含む「山河コース」。こだわりの旬ネタ鮨と季節のお料理をお楽しみいただけます。

〈店舗概要〉

店 名:寿司と炉端 すし山 新宿

住 所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル6F

電 話:03-5292-5516

時 間:〈全日〉ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~23:00

定休日:なし ※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。

席数 :80席

公式HP:https://suhiyama-shinjyuku.com/store/ 

  • 会社概要

Brand Bank Company

お客様に、笑顔とワクワクと美味しさを。

商 号  : 株式会社Brand Bank Company

代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一

所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

設 立  : 2010年7月

資本金  : 1,000万円

事業内容 : 飲食店の経営

公式サイト : https://www.brandbankcompany.co.jp/

Youtube :https://www.youtube.com/@BrandBankCultue

Instagram:https://www.instagram.com/brand_bank_company

Facebook :https://www.facebook.com/BrandBankCompanyLtd

X(旧Twitter):https://x.com/brand_bank_com 

GYRO HOLDINGS

「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。

傘下には事業会社である株式会社Brand Bank Company、株式会社 Innovation Planning、株式会社ファイブ.シー、株式会社S.E.T、株式会社イーグラント・コーポレーションを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

商 号  : GYRO HOLDINGS株式会社

代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一

所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

設 立  : 2006年6月

資本金  : 3,000万円

事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)

公式HP :https://gyro.holdings

店舗一覧 :https://shop.gyro.holdings/all/

GYRO HOLDINGSのプレスリリース一覧

https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/5340

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ