「押し出すたらこペースト」新発売。たらこ・明太子の中身を、ごはんや料理にちょいのせ♪

>>画像入りニュースリリース
https://kokubopress.com/newsrelease/20251016_kokubo_tarako-paste
KOKUBO(株式会社小久保工業所 本社:和歌山県海南市 代表:小久保好章)は、たらこ・明太子の中身をペースト状に出せる「押し出すたらこペースト」を新発売します。
おうちで簡単!たらこペースト。楽しくちょいのせ♪
たらこ・明太子は、ごはんやパンや豆腐にのせたり、パスタやポテトサラダに混ぜたりして美味しくいただける食材です。ただ、薄皮に包まれているので、中身だけを取り出すときに、包丁やスプーンを使ってこそげ取るのがちょっとめんどう。そこで、中身を楽しく押し出せるグッズを作りました。パーツは、先が細くなっている筒状の本体容器と、押し具です。たらこの先端に切り込みを入れて、本体に入れ、押し具を装着して、注射器のようにゆっくりと押し出します。中身だけを出して、ごはんや料理にちょいのせできます。おうちで簡単にたらこペーストを楽しめます。
<新発売>「押し出すたらこペースト」
●「押し出すたらこペースト」
品番:KK-691
JAN:4956810806911
材質:ポリプロピレン
耐冷・耐熱温度:-20度・120度
オープン価格(参考価格 税込198円)
発売元:KOKUBO
発売日:2025年11月1日新発売
日本製 MADE IN JAPAN
「押し出すたらこペースト」使い方 https://youtu.be/lyQCVy7aEE8
【使用方法】たらこの先端に切り込みを入れてから本体に入れ、押し具を装着し、ゆっくりと押し出します。
※勢いよく押し出すと、たらこが飛び散る場合があります。
ペースト状になって出てくるので、欲しい分だけ押し出せます。
※たらこが大きい場合は半分に切り、切り口の方から本体に入れてください。
※複数回ご使用の場合は、必ず残ったたらこの皮を取り除いてからご使用ください。
【特長】
◎薄皮がついたたらこ・明太子の中身を、ペースト状に押し出せる、注射器のような形のグッズ。
◎たらこの先端に切り込みを入れて、本体に入れ、押し具でゆっくりと押し出します。
◎たらこの皮をむいて中身をこそげ取る手間をかけずに、楽しく取り出せます。
◎おうちで簡単にたらこペーストを楽しめます。
◎ごはん、おにぎり、豆腐、パスタ、ポテトサラダ、パンなどにちょいのせできます。
◎日本製 MADE IN JAPAN
【こんな料理に】
たらこスパゲッティ、タラモサラダ、明太フランス、たらこごはん、おにぎり、冷ややっこなどに。
>>クックパッドKOKUBO
【押し出すたらこペースト】明太フランス他
https://cookpad.com/jp/recipes/25110061
<お問い合わせ>
●一般のお客様:
(株)小久保工業所 TEL.073-487-1811 本社 〒640-1161 和歌山県海南市野上新201-9
[ホームページ] http://kokubo.co.jp
[広報サイト] https://kokubopress.com
[インスタグラム] https://instagram.com/kokubopress
[Twitter] https://twitter.com/KOKUBOpress
[Facebook] https://www.facebook.com/kokubopress
[YouTube] http://www.youtube.com/user/kokubopress/videos
●メディア関係者様:
TEL03-5205-1811 press[@]kokubo.co.jp ※[@]を@に変えて送信してください
(株)小久保工業所 東京営業所 広報/大田
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-6 日土地日本橋ビル8F
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。
