ウッドパズルでバンド&オーケストラ結成!?DIYクラフトキット『つくるんです®』楽器シリーズに「エレキギター」「ヴァイオリン」が新登場

株式会社プラザクリエイト本社

2022.05.19 16:29

株式会社プラザクリエイト(本社:東京都中央区/代表取締役社長:大島 康広)は、シリーズ累計出荷数140万個突破の大人気 DIY クラフトキット『つくるんです®』楽器シリーズより、アンプ、ステージ付きの「エレキギター」とケース付きの「ヴァイオリン」を販売いたします。5月18日(水)より全国の『つくるんです®』取り扱いショップ、パレットプラザ、『つくるんです®』オンラインショップにて順次展開しています。

【つくるんです公式サイト】https://www.tukurundesu.com/

新登場!「エレキギター」「ヴァイオリン」の2大特徴

1、細部までこだわりが詰まったリアルなウッドパズル
ギターとアンプを繋ぐコードや細いワイヤーを使った弦など、異素材パーツを使ったリアルさが特徴です。また、ウッドパーツにもこだわりがたくさん。例えば、エレキギターは本物同様ボディの左下と裏側に少し角度がついていて、組み立てながらアンプのつまみ位置を自分で決めることができます。また、ヴァイオリンは切込みの入った蛇腹パーツで曲線美を再現するなど、細部まで作り込まれています。

エレキギターのパーツ数は289、作成目安時間はおよそ3時間。ヴァイオリンのパーツ数は117、作成目安時間はおよそ2時間。好きな楽器をつくるもよし、憧れの楽器をつくるもよし。ぜひ音楽好きや楽器経験者の方に挑戦していただきたいウッドパズルです。

2、他の楽器シリーズと合わせて飾って、バンドやオーケストラを結成!
DIYクラフトキット「つくるんです®」の3Dウッドパズル楽器シリーズでは、テナーサックス、チェロ、ドラム、アコーディオン、ピアノの5種を展開中。今回追加されたエレキギターとヴァイオリンを合わせることで、自分だけのバンドやオーケストラを結成することができます。また、楽器シリーズの多くがステージや土台付きなので、飾った時に映えるウッドパズルシリーズとなっています。好きな人形やフィギュアと合わせて弾いている風に飾るのもおすすめです。

b1282021e53c065c1652944749.jpg

▼楽器シリーズについてはこちら

▶商品詳細

TG605 エレキギター
・販売価格:1,540円(税込)
・制作時間:約3時間
・完成サイズ:168×105×218mm

TG604 ヴァイオリン
・販売価格:1,540円(税込)
・制作時間:約2時間
・完成サイズ:143×74×148mm

発売日、発売場所

5月18日(水)より、つくるんです®オンラインショップ、全国のパレットプラザ、つくるんです®取り扱いショップにて順次販売開始しています。詳細はこちらをご確認ください。

【つくるんです®オンラインショップ】https://www.tukurundesu.com/
【つくるんです®取扱店 販売店一覧】https://www.tukurundesu.com/pages/store_list

つくるんです®公式SNS

つくるんです®公式SNSでは、つくるんです®シリーズの最新情報を随時発信中です。

【つくるんです®公式Twitter】  https://twitter.com/tukurun_desu/
【つくるんです®公式Instagram】 https://www.instagram.com/tukurundesu_official/
【つくるんです®公式Facebook】 https://www.facebook.com/tukurundesu/

「つくるんです®」について

つくるんです®は、シリーズ累計出荷数140万個を突破した「つくることを趣味にして楽しむ」をコンセプトに生まれたDIYキットブランド。ご自身の手で完成させる「ミニチュアハウスキット」や、工具・接着剤不要の「3Dウッドパズル」、「ペーパークラフト」などを展開しています。同梱されている日本語説明書の通りにつくるのもよし。パーツの色を塗り替える・お好きな紙や布に貼り替えるなど、自分好みにカスタマイズして“アイデア一つで世界に一つ”をつくるもよし。また、完成したあとはインテリアとしてもお楽しみいただけます。
【つくるんです®公式サイト】https://www.tukurundesu.com/

会社名  : 株式会社プラザクリエイト
本社所在地: 〒104-6027 東京都中央区晴海一丁目8番10号
晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワー X棟 27階
代表   : 代表取締役社長 大島 康広
設立   : 1988年3月
事業内容 : 写真・映像・通信に関する事業
URL    : https://www.plazacreate.co.jp/
プラザクリエイトは、こどもから大人までワクワクでつながれる「みんなの広場」をつくる企画集団として、豊かな人と人のつながりを増やしていきます。

ゲーム・ホビー