映像企画とクリエイターの発掘プログラム『TSUTAYA CREATORS’ PROGRAM FILM』 3月24日 (金) 開催『TSUTAYA CREATORS’ PROGRAM FILM 2022』 グランプリ授賞式スペシャルプレゼンターに“菊地凛子”が就任!

有限会社DROP.

2023.03.09 18:11

カルチュア・エンタテインメント株式会社とカルチュア・コンビニエン
スクラブ株式会社が主催する映像企画とクリエイターの発掘プログラム
「TSUTAYA CREATORS' PROGRAM FILM」は、『嘘を愛する女』『哀愁しんでれら』など話題作を輩出している「本当に観たい映画企画」を選ぶコンペティション。
3月24日(金) 東京池袋・harevutaiにて、「TSUTAYACREATORS' PROGRAM FILM 2022」の受賞者発表と授賞式を開催する運びとなりました。授賞式では、受賞者の発表と登壇を予定しております。
そして、本年度の授賞式スペシャルプレゼンターに、俳優・菊地凛子が就任することが発表となりました。
菊地は、「TSUTAYA CREATORS' PROGRAM FILM 2019」の脚本部門で審査員特別賞を
受賞し、2023年に公開を予定している映画『658km、陽子の旅』の主演を務めております。
菊地にとって初の邦画単独主演作となった映画『658km、陽子の旅』では、熊切和嘉監督と20年ぶりにタッグを組み、初冬の東北を横断しながらの撮影に渾身で挑みました。
授賞式には、カルチュア・エンタテインメント株式会社 代表取締役 中西一雄、コンペティション審査員長を務めたC&Iエンタテインメント株式会社 久保田 修も参加し、ご挨拶を予定しております。
ぜひこの機会に、本情報をニュースとしてお取り上げ頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<TSUTAYA CREATORS' PROGRAM(略:TCP)とは>
「本当に観たい映画企画」を募集から映画化までバックアップを行う「コンペティション」を中心に、映像クリエイターの「発掘と育成」を目的とするTSUTAYA発のプログラム。2015年から始まったTCPコンペティションから、過去受賞作『嘘を愛する女』(18)『哀愁しんでれら』(21)『この子は邪悪』(22) 等の話題作を輩出し、これまでに10作品が劇場公開されました。
<「TSUTAYA CREATORS' PROGRAM FILM 2022」イベント概要>
【日 程】 3月24日(金)
【場 所】 harevutai (東京都豊島区東池袋1-19-1 Hareza池袋1F)
【登壇者】 受賞者
コンペティション審査員長:C&Iエンタテインメント株式会社 久保田 修
スペシャルプレゼンター:俳優・菊地凛子(映画『658km、陽子の旅』より)
※登壇者は変更になる可能性があります。
3月24日 (金) 開催
映像企画とクリエイターの発掘プログラム