相鉄・東急 新横浜線3月18日開業 特別番組 『結ばれる街とまち ~新横浜線ついに開業~』

イッツ・コミュニケーションズ株式会社

2023.03.14 14:00

イッツコムチャンネルにて放送

イッツ・コミュニケーションズ株式会社 (本社:東京都世田谷区 代表取締役社長:嶋田 創 以下、イッツコム) は、相鉄・東急 新横浜線 開業を記念して、開業日当日の3月18日に特別番組 『結ばれる街とまち ~新横浜線ついに開業~』 をイッツコムチャンネル*1で放送いたします。

[URL] https://itscom.media/lp/shinyokohama-line/

相鉄線と東急線の相互直通運転による新横浜線が3月18日に開業します。これにより、神奈川県央部および横浜市西部と東京都心部が直結。所要時間の短縮や乗り換え回数の減少、新幹線へのアクセス向上など、沿線地域のみなさまの生活がより便利になります。

イッツコムでは、横浜ケーブルビジョン(本社:横浜市保土ケ谷区 代表取締役社長:京 克樹)、YOUテレビ(本社:横浜市鶴見区 代表取締役社長:中谷 弘美)と共同で、開業を記念した特別番組を制作・放送いたします。
番組では、開業日当日の出発式の様子をはじめ、日吉〜新綱島間のトンネル工事などを振り返る新横浜線完成までの歩み、開業に向けて安全性や利便性を追求する担当者のインタビュー、また、今後の沿線地域の街づくりについて地域のみなさまの期待の声を交えて伝えるなど、様々な切口から新横浜線についてご紹介します。

番組概要

《番組名》  結ばれる街とまち ~新横浜線ついに開業~
《放送チャンネル》 イッツコムチャンネル11(地デジ11ch)
《放送日時》  3月18日(土)19:30~20:00
   ※再放送 3月18日(土)20:30~21:00、3月20日(月)20:30~21:00、
        3月25日(土)20:30~21:00、3月26日(日)19:00~19:30
《イッツコムチャンネルサイト》  https://www.itscom.co.jp/ch/

【番組イメージ】
faafda4379b035fd1678678561.jpg

なお、横浜ケーブルビジョン、YOUテレビのコミュニティチャンネル*2でも3月18日(土)19:30~20:00に同時放送します。

*1 イッツコムのコミュニティチャンネル。コミュニティチャンネルは、ケーブルテレビ局が地デジ帯域で各サービスエリアの地域情報を発信している自主放送チャンネル。イッツコムチャンネル10(地デジ10ch)とイッツコムチャンネル11(地デジ11ch)がある。
番組視聴方法 https://www.itscom.co.jp/ch/howto

*2 横浜ケーブルビジョンはYCVチャンネル(地デジ11ch)、YOUテレビはYOUチャンネルプレミアム(地デジ10ch)で放送。

_____________________________________
◆イッツ・コミュニケーションズ株式会社について
代表者: 代表取締役社長 嶋田 創
所在地: 東京都世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエアタワー22F