~肉感を味わえるこだわりの一品~「大阪王将 極みの大粒肉餃子」がFOODEXフローズンオブフューチャーでグランプリを受賞
株式会社イートアンドフーズ(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:仲田浩康)は、2023年3月7日(火)に開催された冷凍食品のグランプリ企画「FOODEX(フーデックス) フローズンオブフューチャー」において、「大阪王将 極みの大粒肉餃子」が「新商品 惣菜部門」のグランプリを受賞しました。
「大阪王将 極みの大粒肉餃子」は、こだわりの具材を厚めの皮で包んだ、食べ応え抜群の大粒餃子です。お弁当や日々のおかずに利用できる惣菜系新商品を対象とした「新商品 惣菜部門」の審査では、「肉感が他の冷凍餃子を圧倒している」、「肉の味にコクを感じる」といった高評価をいただき、グランプリ受賞に至りました。
■「大阪王将 極みの大粒肉餃子」について
餃子好きのための、こだわりの一品。牛肉と豚肉を、旨みとコクが引き立つ黄金比率でブレンドし、ぎゅっと詰まった肉感を味わえます。通常の『羽根つき餃子』よりも大きく、ボリューム感たっぷりに仕上げました。おかずのメインにピッタリな、食べ応えのある餃子です。
▼商品情報ページ
https://www.eat-and.jp/foods/products/detail.php?id=2AU91VB
■受賞コメント(商品開発担当・長谷川俊樹)
物価高などにより節約志向が強まっている中でも、息抜きやハレの時間を楽しんでほしいという想いを込めて開発した“プチ贅沢”な商品です。
この餃子は、五島列島近海の海水から作られた『矢堅目の塩』を使用しています。商品の開発を通じて、地域の生産者とのつながりも大切にしていきたいと思っています。
■「FOODEX フローズンオブフューチャー」について
一般社団法人日本能率協会などが主催するアジア最大級の食品・飲料総合展示会「FOODEX JAPAN」にて、一般消費者とバイヤー合計100名が選ぶ、冷凍食品のグランプリを発表する企画です。「新商品 惣菜部門」や「新商品 スナック部門」、「新商品 スイーツ部門」など6つのカテゴリーで入賞商品を決定し、表彰が行われました。
◎素材を生かして、5フリーへ
長年、外食で培った食材の魅力を引き出すノウハウを生かし、素材の持つ本来の美味しさを最大限に活用するため、5フリー(香料・甘味料・着色料・保存料・化学調味料に頼らない商品づくり)を推進しています。
▼イートアンドフーズ 商品紹介ページ
https://www.eat-and.jp/foods/products/
▼イートアンドフーズ アレンジレシピページ
https://www.eat-and.jp/foods/life/recipe/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。