【ちびっこ画伯とグッズ作り!】プラスワン高松店、初めてのワークショップを3月21日に開催!

株式会社プラスワンインターナショナル

2023.03.08 13:10

〜その場で描いた絵をプリント!世界で一つのグッズを作ろう〜

オリジナルウェア・グッズの製造販売を行う株式会社プラスワンインターナショナル(本社:香川県高松市、代表取締役:新開 強、以下 プラスワン)は、2月にオープンしたサンプルを見ながらスタッフに直接相談できる新店舗「プラスワン高松店」で2023年3月21日(火・祝)に「ちびっこ画伯とグッズ作り!」ワークショップを開催します。その場で描いた絵をプリントしたオリジナルグッズを作るワークショップです。

プラスワン高松店では東京・大阪に次いで即日プリントサービスを提供しており、オリジナルプリントの楽しさをより身近に感じてもらえるよう、スタッフが常駐し即日プリントサービスがある店舗という特性を活かして、今回のワークショップを実施することにいたしました。

WEBでもこのようなお子様の描いた絵などを形(グッズ)にするサービスは存在しますが、お子様の目の前でその場でできるという体験を通じてものづくりの楽しさを感じてもらい、お子様とのコミュニケーションや思い出づくりに活用してもらいたいと考えています。

今後もプラスワンでは、このようなワークショップの開催や各種サービス拡充などを行い、さらに多くのお客様にオリジナルグッズの作成やこのようなプリントサービスが身近で気軽なサービスとしてご利用いただけるよう努めて参ります。

■「ちびっこ画伯とグッズ作り!」ワークショップ概要

その場で描いた絵(持ち込み可)や、お気に入りの写真などを使って世界で一つのオリジナルグッズを作るワークショップです。

開催日時:2023年3月21日(火・祝)10:00〜18:00 ※最終受付 17:00
開催場所:プラスワン高松店
参加費用:Tシャツ 2000円、トートバッグ 1000円、ミニハンカチ 500円、マグカップ 1500円
参加方法:来店申し込み※予約不要(直接店舗へお越しください。)
事前にご予約いただく場合は以下フォームよりお願いいたします。

■プラスワン高松店 概要

住所  : 香川県高松市木太町5116番地20
営業日時: 月~土 10:00~18:00
店舗URL:https://www.p1-intl.com/shop/takamatsu/