【新・カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部」が開校!】オンライン版として新たに拡充!一般公開しないマル秘メソッドが習得できる!レトルトカレーの開発及び販売のスキルを学びビジネスを成功させよう!
カレー大學卒業生だけが受講を許されたマル秘のスキル及びテクニックをマスターできる秘密講座。対面のリアル講座のみの開講でしたが、今回、オンライン版で新登場。いつでもどこでも24時間365日、受講できます
カレー大學卒業生だけが受講を許されたマル秘のスキル及びテクニックをマスターできる秘密講座。対面のリアル講座のみの開講でしたが、今回、オンライン版で新登場。いつでもどこでも24時間365日、受講できます
【 講座概要 】
講座名:カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」
形 式:オンライン/オンデマンド (視聴時間:約5時間)
カレー大學卒業生だけ公開の講座
テーマ: レトルトカレービジネスの成功のマル秘の法則
内 容: カレー大學の専門分野に特化したコースで、レトルトカレーの開発方法を学び
レトルトカレービジネスの成功メソッドを習得します。レトルトカレーを発売し
目標販売数を達成しヒット商品にするためにはセオリーがあります。やみくもに
開発し販売するのでは絶対に成功はありえません。
この成功に導く方法をカレー大學総合学部の卒業生のみに伝授する学部学科です。
目的:1、レトルトカレーの独自の開発方法を知る!
2、単に開発するのではなく売れるレトルトカレーを開発する!
3、事例で学ぶことで、すぐに実践できるようにする!
カリュキュラム:
第1講座:レトルトカレー開発/基本知識
第2講座:レトルトカレー商品開発法1(レトルトカレー開発マーケティング)
第3講座:レトルトカレー商品開発法2(レトルトカレーの新商品開発プロセス)
第4講座:レトルトカレー成功要因1(レトルトカレー開発し成功するキーポイント)
第5講座 レトルトカレー成功要因2(レトルトカレー開発後の成功するポイント)
まとめ
講 師: 井上岳久(カレー大學/学長)
料 金: 110,000円(税込)
カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」を受講するには、カレー大學総合学部を卒業することが前提になります。
通学講座は3月21日(火/祝)に開校します。WEB講座は随時、申し込むことができます。
■「カレー大學 総合学部」通学講座概要
講座名: カレー大學総合学部
開講日: 3月21日(火/祝)10:00~17:00
受講料: 38,500円 (税込)
形 式: 通学講座
場 所: 神田駅周辺
目 的:1.カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図る。
2.カレーの知識を深めることで、 カレー店経営やレトルトカレーの開発などの
ビジネス的な局面から、家庭でのパーティ、食べ歩きなど趣味の局面まで、
さまざまな面で役立てさせる。
3.目標として、日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」を育成する。
内 容: 6科目/5時間、認定試験
1.「カレー概論 カレーとはいったい何か?」
2.「カレー歴史学 カレー日本史とカレー世界史」
3.「カレー社会学 カレーに関する文化」
4.「カレー商品学 売られているカレー商品」
5.「カレー調理学 カレー調理の基本」
6.「カレー食べ歩き学 正しいカレーの食べ歩き方」
備 考:カレー大学院の卒業生が中心に講師を務める特別講座となります。
★お申込み
➨こちらから:カレー大學HP www.currydaigaku.jp
カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」
カレー大學の専門分野に特化したコースで、レトルトカレーの開発方法を学びレトルトカレービジネスの成功メソッドを習得します。レトルトカレーを発売し目標販売数を達成しヒット商品にするためにはセオリーがあります。やみくもに開発し販売するのでは絶対に成功はありえません。この成功に導く方法をカレー大學総合学部の卒業生のみに伝授する学部学科です。
(※カレー大學総合学部を卒業した方のみ受講できます)。
■カレー大學専門コース(ビジネス編)とは何か?
カレー大學総合学部を修了した方を対象にカレービジネスを成功するための専門知識及びスキルを習得します。
1%でもカレービジネスの成功確率を高めることを狙いとしています。
レトルトカレーなどの商品開発、カレー店の開業、カレー店のメニュー開発などをテーマのスクールがあります。
■カレー大學専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」とは?
市場が急成長し注目されているレトルトカレーのビジネスを学びます。
レトルトカレー市場は毎年、新商品500品が投入されるほど活況を呈しています。
しかし、その一方で、500品が市場から消えていくほどの激しい競争の市場です。
この入れ替わりの激しい過酷な市場において常に商品をヒットさせ、売上を伸ばし続けている企業(人)もいます。
それは、なぜか?
レトルトカレービジネスの成功の法則を体得しているからです。
本コースは多くのレトルトカレーの開発に携わりヒット商品を生み出しているカレー大學学長の門外不出のノウハウを特別に卒業生だけにレクチャーするコースとなります。
レトルトカレーの市場は近年、500億円超の市場に急成長し、カレールウの市場規模を上回っています。
現在、レトルトカレーは市場流通している商品だけで3000品以上、ノベルティや個人ユースなどを含めると5000品以上あるといわれています。全国販売や地域限定もの、肉野菜・魚介類など様々な食材のはいったもの、ご当地まちおこしと連動したもの、キャラクターもの・・など多種多彩です。
なぜ、レトルトカレーは、こんなにも人気なのでしょうか?
購入者が楽しんで購入でき、美味しく食べることができることに加え、販売する側の企業も参入しやすいという側面があります。
参入障壁が低く、あらゆる業種から参入が可能で、食品以外から多くの企業が参入しています。参入希望の企業は推定10000社を超えるといわれています。地域、企業、そして個人のブランド構築にも有効なのです。
レトルトカレーは参入が容易である反面、競争が激しい市場です。
毎年、500品以上が新規に市場投入されている一方で、500品目が市場から退場しているため、自ら開発し発売しても、ほとんど売れずに困っている企業も多くいます。
こで講座では、なぜ売れないのかの原因解明と売れる商品は何が違うかを徹底解説します。カレー大學代表の井上岳久氏は、これまで地域から企業、個人に至る1000品以上のレトルトカレー開発に携わり、ヒット商品を生み出しています。どうすれば売れるかのメソッドを有しています。
このメソッドを余すことなく公開し伝授するのが本講座となります。
<講座の目的>
1、レトルトカレーの独自の開発方法を知る!
2、単に開発するのではなく売れるレトルトカレーを開発する!
3、事例で学ぶことで、すぐに実践できるようにする!
■本講座を学ぶと、このようなことがわかります!
・レトルトカレービジネスの基礎知識(タイプ、種類、歴史、特性など)
・レトルトカレービジネスにおける7つの魅力
・レトルトカレー市場の伸長の理由
・レトルトカレーの一般消費者の購入動機
・レトルトカレーマーケティングの基本及び戦略
・レトルトカレーにおけるマーケティングミックス
・レトルトカレーの開発プロセス
・【マル秘】レトルトカレー開発の成功キーポイント
・【マル秘】レトルトカレー成功の12セオリー
・レトルトカレーのPR法
・お金をかけずに販売しヒットさせる門外不出の方法
<対象>レトルトカレーの開発担当者
レトルトカレー事業に参入する企業
これからレトルトカレー開発を考えている企業(個人)
レトルトカレーを開発し販売しているが売れずに悩んでいる企業(個人)
<特典>受講終了した方は「カレーエキスパート」資格が取得できます。
<カリュキュラム>
第1講座:レトルトカレー開発/基本知識
第2講座:レトルトカレー商品開発法1(レトルトカレー開発マーケティング)
第3講座:レトルトカレー商品開発法2(レトルトカレーの新商品開発プロセス)
第4講座:レトルトカレー成功要因1(レトルトカレー開発し成功するキーポイント)
第5講座 レトルトカレー成功要因2(レトルトカレー開発後の成功するポイント)
まとめ
「カレー総合研究所」は、カレーを通した日本全体の食文化、健康食としてカレーの普及による健康面からのアプローチなど、日本総国民が大好物で国民食とまで言われているカレーをさらに盛り上げ、発展させることを目的とします。
http://www.currysoken.jp/
カレーを体系的かつ実践的に学ぶことができ、 カレーを理解する必要不可欠な知識全般を習得します。 単なる知識としてだけでなく、 ビジネスや家庭で実用的に実践できる「生きた学問」として学ぶことを目指しています。
カレー界の第一人者である井上岳久が監修したテキストをもとに分かりやすく学べます。 日本最高峰のカレー講座です。
https://currydaigaku.jp/
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