あのアウトドアテーマパークも協力!大人気の本格キャンプ漫画最新刊 『もふっとキャンプ』第3巻 3月8日(水)発売

株式会社トゥーヴァージンズ

2023.03.06 16:00

株式会社トゥーヴァージンズ(東京都千代田区)は2023年3月8日(水)にコミック『もふっとキャンプ』第3巻を発売いたします。

新章突入! ニューヒロインが登場

動物たちが家に住み、服を着て生活する。クマもライオンも慎ましく、真面目に仕事をして暮らしている世界……。

モフモフな動物たちが繰り広げる、都会の日常と自然、どちらも満喫できちゃうキャンプマンガの最新刊はニューヒロイン・マヤが登場!

種族不明、天真爛漫で運動神経抜群のマヤ。血は繋がっていないながらも育ての親に愛情深く育てられてきた。そんなマヤが、自分のルーツを探すために始めたのがキャンプ。果たして、マヤはキャンプを通じて自分の種族を知ることができるのか!? これまでのメインキャラクター、熊井と猫田ももちろん登場!

キャンプ、ブッシュクラフト、サバイバル…、それぞれのスタイルで楽しむアウトドアの魅力が満載の第3巻!

また8日同日、Amazon Kindleストア、eBookJapan、コミックシーモアほか、各電⼦書店にて電子コミックも配信いたします。※配信開始⽇時は各電⼦書店によって異なります。

描きおろしマンガの舞台はグランピング施設!?

グランピングとはグラマラスとキャンピングを組み合わせた言葉。宿泊設備や食事も用意され、道具を用意せずとも気軽に豪華なキャンプ体験を楽しむことができる。今回、猫田が仕事で訪れたのは、愛知県に実在するグランピング施設、ウッドデザインパーク岡崎。サバイバル派の猫田も大満足のグランピング初体験。ただし、“あの”出来事が起こるまでは……。

魅力あふれるグランピングでの、ちょっと不思議な物語。(実際の施設では不思議なことは起きません)

路草作品ページURL

著者プロフィール