【3/2(木)発売】 モノ・マガジン2023年3-16号 発売のご案内

株式会社ワールドフォトプレス

2023.02.27 14:20

【総力特集】ゴジラだ!ガメラだ!ウルトラだ! 超大怪獣の世界

今年は日本のゴジラが復活する。ガメラはNetflixで新作アニメ配信が決定した。ウルトラ怪獣も大暴れ。いつだって怪獣は元気ハツラツでパワーをくれる! 最新フィギュアやグッズ、レア情報。日本発の世界的エンタテイメントKAIJUが、ページ狭しと暴れ回る!

【特集】モノ・マガジン×ハンズ カバンコラボ「働く鞄」10周年&第15弾 ボクたちはどう鞄を選ぶか

本誌とハンズの大好評カバンコラボ「働く鞄」が遂に10周年&第15弾。テレワークが定着した令和5年にふさわしいカバンとは何か? モノにこだわる両社が選び抜いた9ブランド、11本のカバンからキミの相棒を見つけ出していただきたい!

【特集】キックボードからトライクまで! 電動ビークル大集合

手軽な移動手段としてますます需要の伸びが期待される電動キックボード。いまや一家に一台も当たり前となったアシスト自転車。快適性・静寂性が格段にアップした電動バイク。新たなコミューターとして注目されるトライクなど。発展・進化を遂げる電動2輪・3輪車をラインナップ!

【特別企画】シリーズ第5回 お江戸お洒落 武士の小道具「武鑑」考

江戸時代、民間の書肆によって出版された『武鑑』は、大名、旗本、御家人の個人情報じゃじゃ洩れの紳士録。中には主な大名や幕府の役人のみを抽出し、家紋や槍鞘などをコンパクトに纏めた携帯版も。大名行列見物のガイドブックや江戸土産として、庶民にも重宝された。

【特集】緊急企画! 24時間365日地球を守れ! 実践アーススマート特集!

環境負荷削減に向けた「SDGs」な取り組みが進む今、各方面からサステナブルな新商品が続々と登場! そんな、今注目のサステナブルな日用品や再生可能エネルギーの活用方法、環境に優しいEVなどをご紹介! 24時間、365日、サステナブルに暮らすことで、より地球に優しい生き方を実践しよう!

OTHER CONTENTS

●mono編集部のモノ差し
●う~ん、うなるモノ
●SINN デポ
●monoの大捜査線
●たかみひろしのシネマショウ
●モノ進化論
●モノ・ショップ新聞
●今月のもう一杯
●ふかさわ人のコレ、ダレが●●したの?
●新製品情報
●シロラボ
●織本知之の電子寫眞機戀愛
●モノ・ショップジャーナル

雑誌名:モノ・マガジン2023年3-16号

通算911号

発売日:2023.3.2

雑誌コード:28753-3/16

特別定価750円(税込)

当商品に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

(販売部) TEL03-6383-2390 FAX03-6383-2574

(編集部)TEL03-6383-2331

(メディアビジネス部第1チーム)TEL03-5929-7682

(メディアビジネス部第2チーム)TEL03-6383-2265