「世界のコーンスターチ市場予測2023年-2028年」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.02.24 14:00

*****「世界のコーンスターチ市場予測2023年-2028年」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、IMARCが調査・発行した「世界のコーンスターチ市場予測2023年-2028年」市場調査レポートの販売を2023年2月23日にMarketReport.jpサイトで開始しました。コーンスターチの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
IMARC社によると、コーンスターチの世界市場規模は2022年に84.2百万トンに達しました。今後、2023年から2028年の間に2.65%の成長率(CAGR)を示し、2028年までに98.2百万トンに達すると予想されています。

コーンスターチは、トウモロコシの実の真ん中にある白い胚乳から抽出される、白色、無味、無臭の粉末です。グルテンフリーで、マリネ、シチュー、ソース、肉汁、釉薬、スープのレシピにおいて、小麦粉の優れた増粘剤の代替品と考えられています。食品・飲料業界では、パイやタルトなどのデザートのフルーツコーティングに広く利用され、質感を高めています。また、紙のコーティング、箱型ボードや断熱材ボードの製造にも使用されています。その他、製薬業界では錠剤、乳剤、軟膏の崩壊剤および結合剤として使用されています。

コーンスターチの市場動向:
加工食品の需要の高まりとともに、様々な料理の増粘剤としてコーンスターチの利用が大幅に増加していることが、市場の成長を後押しする重要な要因の一つとなっています。また、シュレッドチーズがパッケージの中で固まらないようにコーンスターチの薄い層をまぶす固化防止剤としても利用されています。さらに、それは硬さを提供し、衣類に重量を追加するには、繊維産業における広範なアプリケーションを見つけます。また、世界中の化粧品に吸収剤として使用されています。これとは別に、コーンスターチベースのフォームを使用した堆肥化可能な断熱材は、温度に敏感な製品の出荷に理想的だと考えられています。さらに、環境への関心が高まる中、コーンスターチを原料とするバイオプラスチックが、化石燃料を使用したプラスチックに取って代わって人気を集めています。このことは、疾病の蔓延や医療施設へのアクセスの増加により経口医薬品の需要が高まっていることと相まって、今後数年間は市場を牽引すると予想されます。
...

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
・序論
・範囲・調査手法
・エグゼクティブサマリー
・イントロダクション
・世界のコーンスターチ市場規模:カテゴリ別
- 天然デンプンの市場規模
- 改質デンプンの市場規模
- 甘味料の市場規模
・世界のコーンスターチ市場規模:用途別
- 食品・飲料における市場規模
- 動物飼料における市場規模
- 医薬品・化学品における市場規模
- 繊維における市場規模
- その他における市場規模
・世界のコーンスターチ市場規模:地域別
- アメリカのコーンスターチ市場規模
- 中国のコーンスターチ市場規模
- ヨーロッパのコーンスターチ市場規模
- その他のコーンスターチ市場規模
・競争状況
・コーンスターチ製造工程
・プロジェクト詳細・要件・関連コスト
・融資・資金支援
・プロジェクト経済性
・主要企業情報

※「世界のコーンスターチ市場予測2023年-2028年」調査レポートの詳細紹介ページ
https://www.marketreport.jp/corn-starch-market-global-industry-imarc23fb0023

※その他、IMARC社調査・発行の市場調査レポート一覧
https://www.marketreport.jp/imarc
⇒⇒https://www.marketreport.jp/imarc-reports-list
(H&Iグローバルリサーチ(株)はIMARC社の日本における販売代理店です。IMARC社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
調査レポート

カテゴリ
食・グルメ