【トロナジャパン】すき家 牛丼の具より新たな規格が登場!リニューアル商品も多数! ~トロナジャパン2023年春季家庭用冷凍食品~

株式会社ゼンショーホールディングス

2023.02.22 11:00

株式会社トロナジャパン(代表取締役社長:名田 陽一 本社:東京都港区)は3月1日(水)より、2023年春季の家庭用冷凍食品として、新商品・リニューアル商品計6品を全国の量販店に順次展開します。

■すき家 牛丼の具より新たな規格が登場

「すき家 牛丼の具80g×2」
 冷凍どんぶりの具 売上NO.1※ブランド「すき家どんぶりの具シリーズ」に新たに160g(80g×2袋)が加わり、3サイズ展開となります。
 すき家“秘伝のたれ”で丁寧に煮込んだ牛肉と玉ねぎは牛丼の具としてはもちろん、個包装のため、軽食やアレンジメニューなど様々なシーンでお召し上がりいただけます。
※2016年4月~2022年3月KSP-POSを基に弊社で集計

■レンジで簡単 もっちり生地のピザが登場

「レンジでもっちりマルゲリータ 2枚入り」
 ご家庭の電子レンジで簡単に調理できる、食べきりサイズ2枚入りのマルゲリータピザです。長時間発酵させた生地を一枚一枚手で伸ばし、石窯で焼き上げることで、ナポリピッツァ専門店さながらの本格的な味わいに仕上げました。電子レンジで温めるともっちり食感、トースターで焼くとサクサク食感をお楽しみいただけます。

■「おかず三昧」シリーズ4品がリニューアル

「おかず三昧」シリーズから、衣のサクッと食感を向上させた海鮮フライ3品と、だしの旨みをアップさせた肉じゃがコロッケの合計4品が登場します。自然解凍ができ、分割トレータイプのため忙しい日のお弁当にぴったりです。

「おかず三昧 海老フライ」
冷凍海老フライ(揚げ調理済) 売上No.1※!
しっぽ付きでお弁当を華やかに演出。
※2020年4月~2022年9月KSP-POSを基に弊社で集計

「おかず三昧 こだわりソース白身魚フライ」
白身魚のふっくら食感に衣のサクッと食感がアクセントに。野菜と果実でコクを増したこだわりソースにもご注目!

「おかず三昧 こだわりソースいかフライ」
冷めてもやわらかいいかをお楽しみいただけるお弁当にぴったりの商品。野菜と果実でコクを増したこだわりソースにもご注目!

「おかず三昧 肉じゃがコロッケ」
北海道産じゃがいもがゴロッと入った牛肉使用のコロッケ。だしの旨みをアップさせてリニューアル。

【トロナジャパン2023年春季家庭用新商品、リニューアル商品一覧】

番号   カテゴリー    ブランド / 商品名              発売日    調理方法

1    どんぶりの具   【新商品】すき家 牛丼の具80g×2     3月1日    レンジ、湯せん

2    ピザ       【新商品】レンジでもっちり        3月1日   レンジ、トースター
              マルゲリータ 2枚入り

3    冷凍惣菜     【リニューアル】おかず三昧 海老フライ  3月1日   レンジ、自然解凍

4    冷凍惣菜     【リニューアル】おかず三昧        3月1日   レンジ、自然解凍
              こだわりソース白身魚フライ

5    冷凍惣菜     【リニューアル】おかず三昧        3月1日   レンジ、自然解凍
              こだわりソースいかフライ

6    冷凍惣菜     【リニューアル】おかず三昧        3月1日   レンジ、自然解凍
              肉じゃがコロッケ

<トロナジャパン>
ピザなどの小麦製品や「おかず三昧」の冠を持つ家庭用食品を販売。
自社の全国販売網を活用して「すき家牛丼の具」などグループ工場の製造品も販売しています。

食・グルメ