【猫の日】2.22でにゃんにゃんにゃん!猫好きの革職人がハンドメイドした、猫好きにはたまらないレザーアイテムが大集合。

株式会社ガッツ

2023.02.21 10:00

大阪府茨木市で革小物の製作・販売をするクアトロガッツ (代表:中辻大也 ナカツジヒロヤ)は、2月22日猫の日を記念して、猫をモチーフにしたレザーアイテム特集ページを公開中です。詳細はこちら https://bit.ly/3ksmV9Z

2月22日は猫の日

にゃんにゃんにゃんの語呂合わせで”猫の日”です。
猫好きが集まる革工房クアトロガッツでは、毎年2月に”猫の日祭り”を開催しております。猫好きにはたまらないレザーアイテムをお楽しみください!

猫好きの浮世絵師 「歌川国芳」の小さいふ

江戸時代に活躍した猫好きで知られた浮世絵師 歌川国芳の作品「猫飼好五拾三疋(みゃうかいこうごじゅうさんびき)」が小さいふに!手のひらサイズで収納もたっぷりしていただけます。

※画像は使用イメージです

和柄がかわいい「京都猫」キーケース

京都の町。碁盤の目の中をはんなり散歩する、黒猫ちゃんを描いたキーケースが出来上がりました。鮮やかな色使いと和柄をあしらったデザインです。

裏側のホックを外して、しっぽを引っ張ると鍵がでてくるユニークな仕掛けのキーケースです。

猫×富士山「猫富士」キーケース

縁起が良いとされる「一富士・二鷹・三茄子」をもじり猫富士と名付けたキーケース。日本一の名山である富士山がモチーフで、山頂の猫がなんともいえない表情をしています…!

101匹限定カラー。猫のうしろすがたをしたキーケース

昨年の猫の日にご好評だった、同じ色合わせのない一点ものの世界で一つだけシリーズ。猫好きの方へのプレゼントに好評です!

あなたの愛猫でつくれる「オリジナルキーケース」

スマホの写真で簡単に、オリジナルのキーケースがつくれます。あなたの愛猫の写真でつくっちゃおう!

「いちご王国・栃木」コラボのキーケース

「いちご王国・栃木」の公式コラボで、いちご×栃木レザー×猫のキーケース!いちごと栃木県の魅力を堪能していただけます♪

ポップな猫アート「4匹の猫」小さいふ

ポップアートで世界をHAPPYにする男「ハタヤママサオ 」さんコラボ第2弾。クアトロガッツの名前の由来である「4匹の猫」をテーマにデザインされました。

※画像は使用イメージです

和柄がかわいい「京都猫」小さいふ

京都の町。碁盤の目の中をはんなり散歩する、野良黒猫ちゃんを描いた手のひらサイズのお財布です。

猫×富士山「猫富士」小さいふ

日本一の名山である富士山と静岡県がテーマ。
太陽を背に悠然とそびえ立つ富士山。よく見ると…山頂が”猫の顔”!

♂がでればプレゼント「幸運の三毛猫三姉妹」キーケース

三毛猫のオスが生まれる確率は30000分の1という逸話から、
購入した猫のしっぽを引いて♂マークが出れば残りの2匹もプレゼント!

好きな色でつくる「カラーオーダー猫キーケース」

4つのパーツの色を選んで作るカラーオーダー。栃木レザー全9色から選べます。

「猫と果実」がテーマの小さいふ

カラフルなフルーツと猫が可愛らしい、手のひらサイズの小さいふ。イラストレーターYOSHIDAKEのコラボ。

猫のクロ、ネズミのロク「猫の本屋さん」小さいふ

猫のクロとネズミのロクが2匹仲良く本を読んでいる可愛いデザイン。イラストレーターChaがこれまで共に過ごしてきた猫達を描きました。

「ホルスタin猫」小さいふ

一見するとホルスタイン柄の中でこっそり猫達が遊んでいます。シンプルなモノトーン柄がロングセラー。

猫のかたちをしたリップクリームケース

冬の必需品。メンソレータムのリップに対応。カバンの中で見失いがちなリップも、アクセサリーにすればなくさないのでは?というコンセプトから生まれたアイテム。

猫の日祭り特集ページはこちら

クアトロガッツ公式HP

ファッション