「世界のココア加工市場予測2023年-2028年」市場調査資料を販売スタート
*****「世界のココア加工市場予測2023年-2028年」市場調査レポートを取扱開始 *****
H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、IMARCが調査・発行した「世界のココア加工市場予測2023年-2028年」市場調査レポートの販売を2023年2月17日にMarketReport.jpサイトで開始しました。ココア加工の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。
***** 調査レポートの概要 *****
IMARC社によると、ココア加工の世界市場規模は2022年に153億米ドルに達しました。今後、2028年までに159億米ドルに達すると予想されています。
ココア加工は、テオブロマ・カカオの木の脂肪種を乾燥・発酵させたカカオ豆の洗浄、発酵、乾燥、ロースト、ウィノーイング、ニブ粉砕、アルカリ化、リカー圧搾が含まれます。チョコレート、ビスケット、アイスクリーム、フレーバーミルク、飲料、ベーカリーや製菓など、さまざまな食品を調製するための固形ココアやバターの製造に使用されています。現在、ココアには健康維持に役立つ生理活性物質が豊富に含まれているため、ココア製品の消費量が増加し、世界中でココア加工施設のニーズが高まっています。
ココア加工市場の動向:
ココアベースの製品は、気分を高揚させ、タンパク質合成とエネルギー生産を増加させ、グルコース代謝、脳の発達、鉄輸送を改善するのに役立つマグネシウムと銅の豊富な供給源となっています。このことは、カカオ豆の健康上の利点に関する大衆の意識の高まりとともに、市場にプラスの影響を与える重要な要因の1つとなっています。さらに、調理中の乾燥を防ぐために肉加工品にココア粉を使用するケースが増加していることや、パッケージ商品の需要が高まっていることも、市場の成長を促しています。これとは別に、糖尿病、肥満、生活習慣病の増加により、必要な栄養素を摂取しながら血管の健康状態を改善し、体重を減らすために、ココアパウダーの需要が高まっています。さらに、抗酸化作用、老化防止作用、抗炎症作用があるため、ココア製品はサプリメントや医薬品の香味料やコーティング剤として広く利用されており、この業界で活動する大手企業に有利な成長の機会を提供しています。さらに、石鹸や化粧品の生産におけるココアバターの用途の拡大が、市場を牽引しています。
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***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
・序論
・範囲・調査手法
・エグゼクティブサマリー
・イントロダクション
・世界のココア加工市場規模:豆種類別
- フォラステロにおける市場規模
- クリオロにおける市場規模
- トリニータリオにおける市場規模
・世界のココア加工市場規模:製品別
- カカオバターの市場規模
- カカオリカーの市場規模
- ココアパウダーの市場規模
・世界のココア加工市場規模:用途別
- 砂糖菓子における市場規模
- ベーカリーにおける市場規模
- 飲料における市場規模
- 医薬品における市場規模
- その他における市場規模
・世界のココア加工市場規模:地域別
- ヨーロッパのココア加工市場規模
- アフリカのココア加工市場規模
- 北米のココア加工市場規模
- 中南米のココア加工市場規模
- アジア太平洋のココア加工市場規模
・市場予測
・SWOT分析
・バリューチェーン分析
・ポーターズファイブフォース分析
・競争状況
・カカオ加工
・プロジェクト詳細・要件・関連コスト
・融資・資金支援
・プロジェクト経済性
・主要企業情報
※「世界のココア加工市場予測2023年-2028年」調査レポートの詳細紹介ページ
⇒https://www.marketreport.jp/Cocoa-Processing-Market-Global-Industry-IMARC23FB0011
※その他、IMARC社調査・発行の市場調査レポート一覧
⇒https://www.marketreport.jp/imarc
⇒⇒https://www.marketreport.jp/imarc-reports-list
(H&Iグローバルリサーチ(株)はIMARC社の日本における販売代理店です。IMARC社発行の全てのレポートを取り扱っています。)
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