ファッションの力で東京のスポーツをもっと元気に! TOKYO UNITEがアダストリアとパートナーシップを締結

TOKYO UNITE

2023.02.16 12:00

2023年3月、東京ミッドタウン八重洲にniko and ... プロデュースショップがオープン

cd0df20037bc74941676512010.png

東京をホームタウンとする14のスポーツチーム・団体が、合同で取り組むプロジェクト「TOKYO UNITE」は、「Play fashion!」をミッションに掲げ、”グッドコミュニティ共創カンパニー”を目指す株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役社長:木村 治)とパートナーシップを締結します。

パートナーシップの具体的な取り組みとして、2023年3月に東京ミッドタウン八重洲にオープンするTOKYO UNITEのショッププロデュースを、同社のライフスタイルブランド「niko and ...(ニコアンド)」が手掛けます。ショップコンセプトから空間演出・商品編集まで、アダストリア社が持つ、0からブランド構築してきたノウハウと知見、多様なネットワークを活かし「TOKYO UNITE」ショップをプロデュース・運営していきます。

店舗概要
 東京のスポーツとともにある暮らしをテーマに、スタジアム・アリーナでの試合観戦を彩る新たなデザインのファッション商品や関連雑貨などを販売します。TOKYO UNITEに参画する各チームのファンの皆さまはもちろん、友達や家族とともに、暮らしの一部として気軽にスポーツを楽しめるライフスタイルを提案する新しい形の店舗です。店舗内では各チームの試合にあわせてイベントを開催するなど、飽きさせないコンテンツをご提供し、東京のスポーツの魅力を発信していきます。

店舗名:TOKYO UNITE(トウキョウ ユナイト)
オープン日 : 2023年3月10日(金) 11:00
場所 :東京ミッドタウン八重洲
    東京都中央区八重洲二丁目2番1号 東京ミッドタウン八重洲2階
特設サイト:https://www.nikoand.jp/tokyounite/
Instagram :https://www.instagram.com/tokyounite/
Twitter :https://twitter.com/tokyo_unite

niko and ... について

90d3a3f5a1c85c051676511927.png

niko and ... は、アパレルや雑貨、家具、飲食を展開する“style editorial brand”です。実用性だけでなく、どこかユーモアを感じさせるアイテムをラインアップしており、意外な驚きと発見に“であう”、やがて自分のライフスタイルに“にあう”。そんなメッセージのもと、20~30代の男女に向けて事業展開しています。
全国142店舗展開(2023年1月末時点、WEBストアを含む)。

<公式WEBストア .st(ドットエスティ) >http://www.dot-st.com/nikoand/
<公式ブランドサイト> https://www.nikoand.jp
<Instagram>https://www.instagram.com/nikoand_official/

株式会社アダストリア について

996a8abd35253ac61676511964.png

株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。ファッションを通じてすべての人の人生をワクワクさせる「Play fashion!」をミッションに掲げ、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。

<本部所在地> 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷 2丁目21番1号渋谷ヒカリエ
<URL> https://www.adastria.co.jp/

ファッション

スポーツ・アウトドア