【すき家】<第2弾予告!> テレビアニメ【すき家】「鬼滅(きめつ)の刃(やいば)」コラボキャンペーン! キャンペーン第2弾はAR機能付き「オリジナルステッカー」がもらえる!

株式会社ゼンショーホールディングス

2023.02.15 09:00

株式会社すき家(代表取締役社長:笹川 直樹 本社:東京都港区)が展開する牛丼チェーン店「すき家」では、2月22日(水)から、テレビアニメ「鬼滅(きめつ)の刃(やいば)」とのコラボキャンペーン第2弾を開催します。第2弾では、対象セットのご注文でAR機能付きオリジナルステッカーを1枚プレゼントします。オリジナル店内放送「すき家のコソコソ噂話」や簡単WEB応募など、様々な企画でキャンペーンを盛り上げます。

☆★キャンペーン概要★☆

キャンペーン名:「鬼滅の刃」コラボキャンペーン

実施期間   :2月1日(水)AM9:00 ~ 3月15日(水)AM8:00

対象店舗   :全国のすき家1,940店(2月15日時点)

すき家公式HP :https://sukiya.jp/kimetsu-no-yaiba2023/

すき家公式Twitterアカウント:@sukiya_jp

<今回のご案内情報>

2月22日(水)から始まるコラボキャンペーン第2弾では「鬼滅の刃イチゴミルクセット」のご注文でもらえるプレゼント景品、簡単WEB応募景品が切り替わります。他にも店内放送の第3弾・第4弾開始など盛りだくさんのキャンペーンです。

☆★対象セットを食べてオリジナルステッカーがもらえる!★☆

お好きなメインメニューを1品と「鬼滅の刃イチゴミルクセット(税込250円)」をご注文いただくと「甘露寺(かんろじ)蜜璃(みつり)の恋柱(こいばしら)イチゴミルク」とオリジナルグッズが1つもらえるキャンペーン第2弾を実施します。第2弾でもらえるオリジナルステッカーは全11種類(各種AR機能付き)をご用意しています。

「甘露寺(かんろじ)蜜璃(みつり)の恋柱(こいばしら)イチゴミルク」は、恋柱(こいばしら)の甘露寺(かんろじ)蜜璃(みつり)をイメージした甘酸っぱい味わいのイチゴミルクです。イチゴミルクのパッケージの絵柄は全4種類となっています。

【「鬼滅の刃イチゴミルクセット」内容】

・「甘露寺(かんろじ)蜜璃(みつり)の恋柱(こいばしら)イチゴミルク」

・オリジナルグッズ1つ

第1弾:2月1日(水)AM9:00~2月22日(水)AM8:00

オリジナルカード 全12種類(全種、通常仕様とホログラム仕様の2パターンございます)

第2弾:2月22日(水)AM9:00~3月15日(水)AM8:00

オリジナルステッカー 全11種類(各種AR機能付き)

【キャンペーン期間】

※「鬼滅の刃イチゴミルクセット」は、お好きなメインメニュー1品に対し1セットご注文いただけます。

※「甘露寺(かんろじ)蜜璃(みつり)の恋柱(こいばしら)イチゴミルク」は単品でもご注文いただけます。

※「甘露寺(かんろじ)蜜璃(みつり)の恋柱(こいばしら)イチゴミルク」単品でのご注文の場合は、オリジナルグッズは付きません。

※対象メインメニューは追加・変更になる場合があります。

※「甘露寺(かんろじ)蜜璃(みつり)の恋柱(こいばしら)イチゴミルク」またはオリジナルグッズがなくなり次第終了となります。

※オリジナルグッズの絵柄はお選びいただけません。

※「甘露寺(かんろじ)蜜璃(みつり)の恋柱(こいばしら)イチゴミルク」の絵柄はお選びいただけません。

※「おしんこセット」や「すきすきセット」など、他のセットメニューとも組み合わせ可能です。

※お持ち帰りも対象です。

☆★オリジナルステッカーからコラボ限定AR体験ができる★☆

2月22日(水)AM9:00からの「鬼滅の刃イチゴミルクセット」のご注文で1つもらえる「オリジナルステッカー」にはAR機能が付いています。特設サイト(https://sukiya.jp/kimetsu-no-yaiba2023/)からQRコードをスマートフォンやタブレットなどで読み込み、対象のオリジナルステッカーをスキャンするだけで、スキャンしたステッカーと同じ絵柄のARが出現し、遊ぶことができます。

【AR機能の手順】

• 特設サイト(https://sukiya.jp/kimetsu-no-yaiba2023/)から対象のオリジナルステッカーに対応したQRコードを読み込んで、カメラを起動
  • 対象のオリジナルステッカーをカメラにかざす
  • 対象のオリジナルステッカーと同絵柄のARが出現

【AR機能:配信期間】

※詳細は特設ページ(URL)をご確認ください。

※AR機能は配信期間を過ぎると使用することができなくなります。予めご了承ください。

※QRコード・URLの拡散はお控えください。

※「QRコード」は(株)デンソーウェーブの登録商標です。

☆★WEB抽選で「限定オリジナルどんぶり」などが当たる!★☆

全国のすき家で税込750円以上ご注文ごとに、「限定オリジナルどんぶり」を含むオリジナルグッズが当たるWEB 抽選に応募いただけます。キャンペーン第2弾では「すき家オリジナル宇髄(うずい)天元(てんげん)の派手派手どんぶり (150名様)」「すき家オリジナルどんぶり (150名様)」「すき家オリジナル座布団 (30名様)」が抽選で当たります。

【ご応募いただける限定オリジナルグッズ】

第1弾・第2弾(通期で応募可能)

すき家オリジナルどんぶり (150名様)

第1弾のみ応募可能

すき家オリジナル掛け軸 (30名様)

第2弾のみ応募可能

すき家オリジナル座布団 (30名様)

【対象】

期間中に税込750円以上のお会計をされたお客様

【応募方法】

キャンペーン特設サイト内の「応募はこちらから」ボタンより応募ページにアクセスし、レシート情報をご入力ください。

【レシート印字期間】

第1弾:2月1日(水)AM9:00 ~ 2月22日(水)AM8:00

第2弾:2月22日(水)AM9:00 ~ 3月15日(水)AM8:00

【応募期間】

第1弾:2月1日(水)AM9:00 ~ 2月23日(木)PM5:00

第2弾:2月22日(水)AM9:00 ~ 3月16日(木)PM5:00

☆★キャラクターたちによるオリジナル店内放送「すき家のコソコソ噂話」★☆

キャンペーン期間中、竈門(かまど)炭治郎(たんじろう)(CV.花江夏樹さん) ・我妻(あがつま)善逸(ぜんいつ)(CV.下野紘さん) ・嘴平(はしびら)伊之助(いのすけ)(CV.松岡禎丞さん)・宇髄(うずい)天元(てんげん)(CV.小西克幸さん)・胡蝶(こちょう)しのぶ(CV.早見沙織さん)による店内放送「すき家のコソコソ噂話」を実施します。

アニメ予告の大正コソコソ噂話をイメージした「すき家のコソコソ噂話」では、キャラクター達によるすき家にまつわる豆知識をお楽しみいただけます。キャンペーン第2弾では「すき家のコソコソ噂話(第3弾)」「すき家のコソコソ噂話(第4弾)」を放送いたします。

※各弾で内容が異なります。

【実施期間】

第3弾:2月22日(水) ~ 3月3日(金)

宇髄(うずい)天元(てんげん) (CV.小西克幸さん)

我妻(あがつま)善逸(ぜんいつ)(CV.下野紘さん)

嘴平(はしびら)伊之助(いのすけ) (CV.松岡禎丞さん)

第4弾:3月4日(土) ~ 3月14日(火)

竈門(かまど)炭治郎(たんじろう) (CV.花江夏樹さん)

胡蝶(こちょう)しのぶ(CV.早見沙織さん)

※「すき家のコソコソ噂話」は1時間に1回(毎時45分頃予定)、1日24回放送されます。

※店内放送内で紹介している商品・景品はキャンペーン期間中であっても販売終了している場合があります。

予めご了承ください。

☆★TVアニメ「鬼滅の刃」とは★☆

集英社ジャンプ コミックス1巻~23巻で累計発行部数1億5000万部を突破した吾峠呼世晴による漫画作品が原作。アニメーション制作はufotable。

家族を鬼に殺された少年・竈門炭治郎が、鬼になった妹の禰󠄀豆子を人間に戻すため、《鬼殺隊》へ入隊することから始まる本作は、2019年4月より『テレビアニメ「鬼滅の刃」竈門炭治郎 立志編』の放送を開始、2020年10月には『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』を公開、2021年から2022年にかけて、『テレビアニメ「鬼滅の刃」 無限列車編』『テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編』を放送・配信した。

そして、2023年2月より『ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』の開催、4月より『テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編』の放送開始も発表されている。

人と鬼の切ない物語、鬼気迫る剣戟、魅力的なキャラクター、そして時折描かれるコミカルなシーンが全世界で人気を博している。

公式サイト:https://kimetsu.com/