ピエトロドレッシング「おかげさまで もうすこしで3億本感謝祭」実施

株式会社 ピエトロ

2023.02.13 18:16

2月15日(水)~28(火)の14日間 福岡三越に期間限定アンテナショップが登場!

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区 代表取締役社長:高橋 泰行)では、発売から42年を迎える看板商品の「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」が、まもなく累計出荷本数(自社調べ)『3億本』を突破する見込みです。そこで、長年のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、福岡三越に期間限定でアンテナショップをオープンし、通常商品はもちろん工場直送の“できたてドレッシング”の販売や、お客様とピエトロドレッシングとの思い出を募集および掲示するコーナーなどを設け、会場を盛り上げます。(※画像はイメージです。)

『おかげさまで もうすこしで3億本感謝祭』概要

イベント名:期間限定 ピエトロアンテナショップ「おかげさまで もうすこしで3億本感謝祭」

実 施 期 間 :2023年2月15日(水)~28日(火) 14日間

営 業 時 間 :10:00~20:00 ※福岡三越の営業時間に準ずる

場     所 :福岡三越 地下2階 プロモーションスペース(福岡県福岡市中央区天神2-1-1)

実施内容

■【1日30本限定(月曜~金曜のみ)】ピエトロの工場直送!“できたてドレッシング”を販売

期間中の月曜~金曜(※祝日は除く)の各日15:00から、1日30本限定で、毎朝ピエトロの古賀工場でつくる、できたてのドレッシングを販売いたします。普段はなかなか味わうことのできない、“できたてドレッシング”のおいしさをお楽しみください。(※お一人様3本まで。売り切れの場合はご容赦ください。)

商品名:[ギフト箱入り]できたてドレッシング

価格:税込551円

=「できたて」ドレッシングの味わいとは=

通常、ドレッシングは、福岡の工場から発送し全国の店舗に並ぶまで数日かかります。その間にそれぞれの素材の味が馴染んでまろやかになっていきます。今回販売する「できたて」のドレッシングは、毎朝の製造後すぐに福岡三越へ直送し販売するため、ピエトロドレッシングの味の決め手である国産たまねぎ、九州の醸造元に特注する甘口のしょうゆなど、こだわりの素材ひとつひとつの味わいがより際立った、いつもお買い上げいただいているドレッシングよりさらに“活きた”味わいをお楽しみいただけます。

■ピエトロの直販店限定商品を詰め合わせたお土産セットを特別販売

国産の素材と、手間ひまかけた調理法にこだわった直販店限定ブランド「PIETRO A DAY(ピエトロ ア デイ)」シリーズから、おすすめのスープとパスタソース、カレーを詰め合わせたセットを特別販売いたします。

ありがとうスープセット 税込1,201円

・あめ色たまねぎのオニオングラタン風スープ

・北海道産スイートコーンの甘みポタージュ

・国産じゃがいものヴィシソワーズ ‐生クリーム仕立て‐

ありがとうアソートギフト〔ギフトボックス入り〕 税込2,700円

・あめ色たまねぎのオニオングラタン風スープ

・北海道産スイートコーンの甘みポタージュ

・国産じゃがいものヴィシソワーズ ‐生クリーム仕立て‐

・牛ばら肉のカレー 九州産牛ばら肉とオリジナルスパイス

・5種のチーズの濃厚カルボナーラ(パスタソース)

■春の新商品も特別先行販売!人気商品を選んでお得に買えるマルシェ開催

春の新商品を含むピエトロの人気商品を自由に組み合わせて、お得なセット価格でご購入いただけます。(※一部お取り扱いのないアイテムもございます。)

◇ドレッシングシリーズ よりどり2本 税込901円

ピエトロドレッシング 280mlシリーズ各種(※「できたてドレッシング」は対象外です。)

◇プレミアムシリーズ よりどり2本 税込1,001円

ピエトロドレッシング プレミアムシリーズ各種、ピエトロCHEF’S ガーリックオイル、ピエトロ×TANITA pietro daily plus各種

◇人気商品シリーズ よりどり3個 税込1,001円

おうちパスタ各種、オリーブオイルドレッシング各種、PATFUTTE各種、ピエトロ CHILLIES!、洋麺屋ピエトロ パスタソース各種

■こだわりの冷凍ドリア・グラタン・ピザを販売

ピエトロレストランのできたてのおいしさをご家庭でお楽しみいただける、冷凍ドリア・グラタン・ピザシリーズを販売いたします。

■ピエトロドレッシングとの思い出を募集!使い切りサイズのドレッシングプレゼントも

会場には、お客様とピエトロドレッシングとの思い出を募集し掲示するコーナーを設置いたします。

思い出をご記入いただいた方には、「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」の使い切りサイズ(30ml)をお一人様につき1袋プレゼントいたします。

<コーナーイメージ>

◆ピエトロ情報◆
ピエトロ 公式ホームページ:
ピエトロ企業情報公式ページ:
ピエトロラジオ:
看板商品「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」のこだわりを発信中!
ピエトロの食育活動:
ピエトロ 商品情報サイト:
ピエトロビジョンマップ:
ピエトロレストラントップ:
ピエトロ オンラインストア:
ピエトロ公式アプリ:
ピエトロ ファンコミュニティ:
ピエトロが取り組むSDGs:
ピエトロ 企業IR情報サイト:
ピエトロ 公式Instagram:
ピエトロ YouTubeチャンネル:

食・グルメ