Web出荷・宅配機能をもつ “Web+リアル店舗融合型” 「YAMADA web.com高崎問屋町店」 2023年2月10日(金)オープン!

株式会社ヤマダホールディングス

2023.02.09 15:00

さらに進化を遂げるDX最新型搭載の郊外型店舗 家電品揃えは都市型店舗級

株式会社ヤマダホールディングス(本社:群馬県高崎市、代表取締役会長 兼 社長 CEO:山田 昇、以下、ヤマダホールディングス)は、株式会社ヤマダデンキ(本社:群馬県高崎市、代表取締役社長 上野 善紀)において、Webとリアル店舗融合型の「YAMADA web.com高崎問屋町店」を2023年2月10日(金)にオープンいたします。

YAMADA web.com業態店舗*は、ヤマダウェブコム(ヤマダデンキECサイト)で購入した商品の受け取りを可能とするWebとリアルの融合型店舗です。実店舗での販売に加え、ECサイト販売分の商品出荷及び宅配を担う拠点となることから取り扱う家電はヤマダデンキの都市型店舗並み、充実の品揃えとなります。「YAMADA web.com高崎問屋町店」は、ヤマダホールディングスがかねてより推進しているDX化のさらなる進化により最新設備搭載の郊外型店舗として、豊富な品揃えとともにお客様の多様なニーズにお応えし、お買い物がより便利になるサービスをご提供いたします。*全国に29店舗展開(2022年12月時点)

■お買い物がさらに便利にスマートに

■店舗情報

• 名称   :YAMADA web.com高崎問屋町店
  • オープン日:2023年2月10日(金)
  • 営業時間 :10:00 ~ 20:00
  • 住所   :〒370-0073 群馬県高崎市緑町4-9-7
  • 店長   :大脇 史敬

今回、初導入となる電動ローラコンベアは、お客様によりスムーズにお買い物をしていただくためであるとともに、業務の省人化による生産性向上、そして商品運搬業務等における働き方改革や安全対策の強化を目的としています。当社が掲げるSDGs重要課題のひとつである「社員の成長と労働環境の改善」への取り組みの一環として、今後もDX化の推進による従業員の身体的な負荷軽減等、職場環境改善に努めてまいります。

ヤマダデンキは、全国に広がる店舗ネットワーク等を通じ、「暮らしまるごと」をコンセプトに、家電をコアとして、家具・インテリア等をはじめとする生活にかかるあらゆる商品の取扱いをしています。今後も、多様なニーズにお応えする質の高いオリジナル商品の開発に努めるとともに、多彩な商品やサービスを通じて快適な暮らしのご提案をしてまいります。

SDGs17のゴール 8.働きがいも 経済成長も” 目標達成に向けて

デジタル

ゲーム・ホビー