耐久性の高いオールステンレス仕様で食洗機OK!最後のひと口まで美味しい真空断熱二重構造『オールステンレスビアジョッキ 700mL』発売

株式会社アトラス

2023.02.02 11:00

「WENS PRODUCTS(ウェンズ)」のオールステンレスシリーズに700mLの真空断熱ビアジョッキが登場!真空断熱二重構造の高い保温・保冷機能で飲み物の美味しい温度が長持ち。キンキンに冷やしたビール、氷をザクザク入れたハイボールやソフトドリンク、冬場のホットドリンクにもおすすめです。食洗機OKなのでお手入れも簡単。お家時間のリラックスタイムからアウトドアまで活躍する『オールステンレスビアジョッキ 700mL』を2月3日(金)より発売いたします。

炭酸飲料対応の真空断熱ボトル、コーヒーに特化したステンレス製品、国内最高レベルの保温力を持つ超保温ボトルなど、特徴のあるステンレス製品の企画・製造・販売を行っている株式会社アトラス(本社:東京都八王子市 代表取締役:林一郎)は、『オールステンレスビアジョッキ 700mL』を2月3日(金)より発売いたします。

『オールステンレスビアジョッキ 700mL』の特徴は、本体・取っ手ともに耐久性に優れたタフなステンレス仕様。真空断熱二重構造の保温・保冷機能で冷たい飲み物を入れても結露せず、ひんやり温度が長持ち。「キンキンに冷えたビールを最後まで冷たいまま飲みきりたい」「溶けた氷で飲み物が薄まるのがイヤ」「結露をなんとかしたい」…そんな希望を叶えてくれます。食洗機OKなのでお手入れも簡単です。

WENS PRODUCTS オールステンレスシリーズとは

「WENS PRODUCTS(ウェンズ)」は真空断熱ステンレス製品の高い保温・保冷機能を活かしながら、さらに身近なアウトドアシーンで活躍する機能をプラスしたシリーズ。その中でも『なめらか飲み口オールステンレスマグ』をはじめとするオールステンレスマグ&ジョッキは、屋内・屋外問わず活躍してくれる実用性の高いアイテムです。

オールステンレス仕様のタフなジョッキ

新登場のビアジョッキは、本体・取っ手ともにステンレス製で外面はシンプルなマット仕上げ。耐久性に優れ食洗機もOK!お家時間のリラックスタイムからアウトドアでの利用まで、さまざまなシーンで活躍してくれる使い勝手の良さが魅力です。

真空断熱二重構造で最後のひと口まで美味しい

本体の真空層が熱の移動を抑えてくれるので飲み物の美味しい温度が長持ち。結露の心配も無用です。保冷効果で氷が溶けにくいため飲み物が薄まらず、氷をザクザク入れたハイボール、アイスコーヒー、ジュースなどを最後のひと口まで美味しく飲み切れます。ホットドリンクを入れた場合は飲み物が冷めにくく、外側へ熱が伝わらないためやけどの心配もなく安心です。

700mLの大容量

500mLの缶・ペットボトル飲料に氷を入れても溢れない、たっぷり飲める大容量サイズです。

広口の口径

ロックアイスもザクザク入る68mmの広口設計です。

食洗機OK!

食洗機での洗浄が可能。お手入れの手間がかかりません。

持ちやすい取っ手

内側に丸みがあり、手にフィットする持ちやすい形状。何度も検証を繰り返し、しっかり握れて安定感のある取っ手に仕上げました。

オールステンレスビアジョッキ

品 番:ASJ-705MT