「どうする家康」の時代考証を務める平山優氏の歴史講演&トークイベント「沼津から見た徳川氏と武田氏の興亡」アーカイブ配信開始!

株式会社ポニーキャニオン

2023.01.30 15:22

好評だった歴史講演&トークイベントの模様をアーカイブ配信!

株式会社ポニーキャニオン(本社:東京都港区 代表取締役社長:吉村 隆)本社で1月29日(日)に実施された、静岡県沼津市をPRする特別歴史講演&トークイベント 「沼津から見た徳川氏と武田氏の興亡」のYouTubeアーカイブ配信が始まった。

このイベントは、現在放送されている大河ドラマ「どうする家康」の時代考証を務め、今最も注目を集める歴史学者・平山優氏が、沼津を舞台にした徳川氏と武田氏の興亡を講義する歴史講演(第一部)と、平山氏、歴史好きのラッパー・Mummy-D氏、株式会社ポニーキャニオンの村多氏の3名によるトークイベント(第二部)から構成された。

無料での観覧募集には多数の歴史ファンから応募があり、高倍率の抽選が行われた。当日は平山氏の最新の研究に基づく講演と、平山氏、Mummy-D氏、村多氏によるくだけたトークに当選して会場にかけつけた参加者も大いに楽しんでいた。この模様はYouTubeアーカイブ配信で楽しむ事が可能だ。

東京からほど近い静岡県沼津市で、戦国期に繰り広げられた武将たちの駆け引きに思いを馳せてはいかがだろうか。

【アーカイブ配信URL】

観光・レジャー