グルコースフルクトースシロップ市場調査: 分析の業界規模、シェア、成長、トレンド、主要プレーヤー、機会、予測2025-2037年

Research Nester Analytics LLC

2025.04.14 20:03

世界のグルコースフルクトースシロップ市場調査

Research Nesterによるグルコースフルクトースシロップ市場規模の分析によると、市場は2025~2037年の間に2.6%のCAGRを記録し、2037年までに129億米ドルに達すると予想されています。

Research Nester は、特に異なるブドウ糖と果糖の比率を持つシロップの製造において、GFS 配合の継続的な革新を説明すると予想される世界的なブドウ糖果糖シロップ市場の成長と規模を評価します。

東京 – 2025年4月14日 – Research Nesterの最新の市場調査分析「グルコースフルクトースシロップ市場:世界的な需要分析と機会展望2037年」では、ソース、アプリケーション、パッケージ、流通、チャネル、地域別流通による市場セグメンテーションの観点から、詳細な競合他社の分析と世界のマルチモーダルAI市場の概要が提供されています。

顧客は、グルコースフルクトースシロップ市場の成長を促進するために、食事要件を満たすようにカスタマイズできる食品オプションを探しています。

グルコースフルクトースシロップは、味や甘味の強さだけでなく、栄養価の面でも様々な用途に使用できるため、生産者はこうした需要に応える製品を開発しています。現代の消費者は、様々な個人的な理由から、自分のニーズや好みを満たすカスタマイズされた食品の選択肢を求めています。アレルギー、特別な食事、ケトジェニックダイエット、ビーガン食、そして様々な目標の結果として、人々は健康への意識を高め、より健康的で専門的な食事を求めており、この傾向に反映されています。

市場概要

世界のグルコースフルクトースシロップ市場規模は、2024年に93億米ドルと推定され、2037年末までに129億米ドルを超え、2025-2037年の予測期間中に2.6%のCAGRで成長すると予想されています。2025年には、グルコースフルクトースシロップの業界規模は95億米ドルに達すると見込まれます。

無料サンプルはここをクリックしてください:https://www.researchnester.jp/sample-request-industry-78

市場の成長要因と課題

世界のブドウ糖果糖液糖市場に関連する主要な成長要因と課題には、以下が含まれます。

成長要因:

  • 急成長を遂げているオンライン販売
  • より健康的で低糖質の代替品への需要増加

課題:

大きな障壁となっているのは、過剰な砂糖摂取に伴う健康リスクの高まりです。世界中の規制当局は食品に含まれる砂糖の量を厳格に監視しており、表示やマーケティングに関する規制が強化されています。世界保健機関(WHO)は、遊離糖を総エネルギー摂取量の10%未満に制限することを推奨しており、これによりブドウ糖果糖液糖の消費量の増加が抑制される可能性があります。市場の不確実性は、サプライチェーンの混乱や原材料価格の変動によっても生じ、生産コストや供給に影響を及ぼす可能性があります。

詳細なレポートは以下からアクセスできます:

https://www.researchnester.jp/industry-reports/glucose-fructose-syrup-market/78

市場セグメンテーション

供給源別に見ると、世界のグルコースフルクトースシロップ市場は小麦とトウモロコシに分類されます。小麦セグメントは、2037年末までに最も高い収益を上げると予想されています。現在、小麦由来のブドウ糖果糖シロップは、豊富な原料資源であることから広く使用されています。小麦はシロップの定期的かつ安定した供給を保証するため、依然として世界で最も広く栽培されている作物の一つです。小麦は豊富に存在し、ブドウ糖と果糖への加水分解が容易なため、生産者の間で非常に好まれる原料です。これらの地域での小麦の安価なコストは、加工食品や飲料用甘味料が主流の市場において、企業が競争力のある価格を提供することを可能にします。このため、規制の厳しい市場では、小麦ベースのシロップが好まれます。

地域概要

地域別では、ヨーロッパは2025年から2037年にかけて、特に乳製品、ソフトドリンク、菓子類を中心とした食品・飲料セクターの成長により、堅調な収益成長を記録すると予想されています。ブドウ糖果糖液糖は、風味、食感、保存安定性の向上といった有益な特性から、多くの食品システムにおいて機能性甘味料として利用されています。そのため、食品・飲料業界で広く利用されています。利便性を重視する顧客や加工食品への嗜好により、砂糖の摂取量増加に対する健康への懸念が高まっているにもかかわらず、ブドウ糖果糖液糖市場は引き続き拡大すると予想されます。

市場の主要企業

このレポートでは、Cargill, Inc.、Archer Daniels Midland Company (ADM)、Tate & Lyle PLC、Ingredion Incorporated、Roquette Frères、SunOpta Inc.、Nexira、Kerry Group、Emsland Group などの企業プロファイリングを含む、世界のグルコースフルクトースシロップ市場の主要企業の現在の競争状況も提供しています。

無料サンプルをリクエスト@

https://www.researchnester.jp/sample-request-industry-78

Research Nester について

Research Nester は、戦略的市場調査およびコンサルティング サービスを提供する大手企業です。当社は、公平で比類のない市場洞察と業界分析を提供し、ヘルスケアおよび製薬などの業界、複合企業、経営チームが将来のマーケティング戦略、拡張、投資などについて賢明な意思決定を行えるようにすることを目指しています。私たちは、どんなビジネスも新たな可能性を秘めていると信じています。戦略的思考によって適切なタイミングが生まれます。当社の独創的な考え方は、クライアントが将来の不確実性を回避するために賢明な決定を下せるよう支援します。

詳細についてのお問い合わせ:
ナオミコスギ
Eメールinfo@researchnester.jp
日本の電話番号: +815050508480
URLhttps://www.researchnester.jp/

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
調査レポート

カテゴリ
食・グルメ