日本酒「楯野川」、2023年5月 一部商品の価格改定実施

楯の川酒造株式会社

2023.01.31 10:30

楯の川酒造株式会社(本社:山形県酒田市、代表取締役:佐藤淳平、以下「楯の川酒造」)は、2023年5月1日出荷分より日本酒「楯野川」の一部商品の価格改定を実施いたします。

価格改定 実施概要

昨今、原材料費や物流費といった様々なコストの上昇が続いています。こうした中、楯の川酒造では生産性の向上などの自助努力により価格維持に努めてまいりました。しかしながら、原材料だけでなく、関係する資材費も高騰しております。そして燃料費全般の急激な高騰、特に昨今の電気料金急騰に関しては、精米機や大型冷蔵庫を日々稼働しております酒蔵としては、大きな影響を及ぼしています。また、人件費の高騰もあいまり、製造コストが全般的に拡大しており、企業努力だけではコスト上昇分を吸収することが困難となっております。

楯の川酒造では、高品質で美味しいお酒を適正な価格で、そして安定的に皆様にお届けできるよう、この度価格を改訂させていただく運びとなりました。引き続き皆様にご満足頂ける商品をお届けできるよう努めてまいります。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

■楯の川酒造株式会社 会社概要

会社名:楯の川酒造株式会社 所在地:山形県酒田市山楯字清水田27番地
代表者:佐藤淳平(六代目蔵元)
創業:天保三年(1832年)