『CONTINUE vol.81』にてゲーム・オブ・ザ・イヤー2022発表!表紙は第1位「エルデンリング」

株式会社 太田出版

2023.01.26 16:11

ゲーム&カルチャー誌『CONTINUE』が毎年発表している「ゲーム・オブ・ザ・イヤー」、2022年のランキングが発表! 1位にはフロム・ソフトウェア「エルデンリング(ELDEN RING)」が選ばれました。

『CONTINUE』創刊号から数えて、今回で15回目となる名物企画「ゲーム・オブ・ザ・イヤー」。

毎回、ゲームファン・プレイヤーの視点から、その年に発売された最も面白いゲームを決定するランキングの結果は以下の通りとなりました!

CONTINUE「ゲーム・オブ・ザ・イヤー」2022

第1位「エルデンリング」フロム・ソフトウェア
第2位「地球防衛軍6」D3パブリッシャー
第3位「ウルトラ怪獣モンスターファーム」バンダイナムコエンターテインメント
第4位「Cult of the Lamb」Devolver Digital
第5位「Immortality」Half Mermaid
第6位「ゼノブレイド3」任天堂
第7位「スプラトゥーン3」任天堂
第8位「GOODBYE WORLD」YO FUJII
第9位「ディスコ エリジウム ザ ファイナル カット」スパイク・チュンソフト
第10位「STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN」スクェア・エニックス
次点「Scorn」Kepler Interactive

「ゲーム・オブ・ザ・イヤー」にランクインしたゲーム&レビューが掲載となる『CONTINUE vol.81』の表紙には、ダークネスな「エルデンリング」の世界が豪華に裏表紙まで広がる。

また、ゲーマーとして知られるTBSアナウンサー・宇内梨沙へのスペシャルインタビューのほか、アクションフィギュア「figma」制作が発表となった上坂すみれ、アニメ「ルパン三世VS キャッツ・アイ」の監督対談特集が掲載。

さらに、吉田豪×掟ポルシェによる連載「電池以下」には山田邦子がゲストに登場するなど、連載陣も充実!

『CONTINUE vol.81』は、2023年1月27日(金)より発売。1,430円(本体1,300円+税)。

ゲーム・ホビー