新発売「チャーハンお玉」でほぐす、炒める、盛り付ける。「お魚ターナー」で魚をきれいに取り出せる。

株式会社小久保工業所

2025.03.28 11:36

>>画像入りニュースリリース
https://kokubopress.com/newsrelease/20250328_kokubo_otama

KOKUBO(株式会社小久保工業所 本社:和歌山県海南市 代表:小久保好章)は、調理ツールの「チャーハンお玉」「お魚ターナー」を新発売します。


「チャーハンお玉」

「チャーハンお玉」は、チャーハン作りに便利なお玉です。ナイロン製で耐熱温度は180度。スプーンのような形です。フライパンに入れたご飯を、お玉の背で押してほぐせます。ストレートハンドルで持ちやすく、炒める、すくう、盛り付けるという一連の動作がしやすくなっています。普通の炒め物にも使えます。ハンドルの裏には、フライパンのフチに引っ掛けてすべり落ちるのを防ぐストッパー付き。色は落ち着いたグリーンで、キッチンを楽しく彩ります。

「お魚ターナー」

「お魚ターナー」は、グリルの焼き魚をきれいに簡単に取り出せる専用のターナーです。長いサンマや大きめの魚を焼くときに、箸やトングを使うと、持ち切れず身が崩れてしまうことがあります。本品はワイドタイプで、ターナー部分はゆるやかにカーブしたフォーク形状になっていて、大きめの魚もしっかり持てます。フォークが、グリルの網の間にスッと入り、焼き魚を下から安定して持ち上げられます。魚をきれいな状態のまま、裏返したり、皿に盛りつけたりできます。ナイロン製で耐熱温度は190度。明るいオレンジ色です。焼き魚が好きな方におすすめです。

 

<新発売> 「チャーハンお玉」「お魚ターナー」

●「チャーハンお玉」 オープン価格(参考価格 税込550円)
●「お魚ターナー」 オープン価格(参考価格 税込803円)
発売元:KOKUBO
発売日:2025年4月10日新発売
日本製 MADE IN JAPAN

(詳細)

●「チャーハンお玉」
オープン価格(参考価格 税込550円)
材質:ナイロン 耐熱温度:180度 原産国:日本
【特長】
◎チャーハン作りに便利なお玉。
◎スプーンのような形。
◎フライパンに入れたご飯を、お玉の背で押してほぐせます。
◎ストレートハンドルで持ちやすい。
◎炒める、すくう、盛り付けるという一連の動作がしやすい。
◎普通の炒め物にも使えます。
◎ハンドルの裏には、フライパンのフチに引っ掛けてすべり落ちるのを防ぐストッパー付き。
◎色は落ち着いたグリーン。キッチンを楽しく彩ります。

●「お魚ターナー」
オープン価格(参考価格 税込803円)
材質:ナイロン 耐熱温度:190度 原産国:日本
【特長】
◎グリルの焼き魚をきれいに簡単に取り出せる専用のターナー。
◎ワイドタイプで、ターナー部分はゆるやかにカーブしたフォーク形状。
◎長い魚や、大きめの魚もしっかり持てます。
◎フォークが、グリルの網の間にスッと入り、焼き魚を下から安定して持ち上げられます。
◎箸などでつかむと崩れやすい魚を、きれいな状態のまま、裏返したり、皿に盛りつけたりできます。

 

<お問い合わせ>

●一般のお客様:
(株)小久保工業所 TEL.073-487-1811 本社 〒640-1161 和歌山県海南市野上新201-9
[ホームページ]  http://kokubo.co.jp

[広報サイト]  https://kokubopress.com

[インスタグラム] https://instagram.com/kokubopress
[Twitter] https://twitter.com/KOKUBOpress
[Facebook] https://www.facebook.com/kokubopress
[YouTube] http://www.youtube.com/user/kokubopress/videos

●メディア関係者様:
TEL03-5205-1811 press[@]kokubo.co.jp ※[@]を@に変えて送信してください
(株)小久保工業所 東京営業所 広報/大田
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-6 日土地日本橋ビル8F

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
ホーム