TOKYO創業ステーション 丸の内 Startup Hub Tokyo主催「副業と本業の上手な付き合い方~パラレルキャリア×起業~」に代表の加藤がゲストパネリストとして登壇します

株式会社エンファクトリー

2023.01.17 10:00

2023年1月24日(火)に開催されるTOKYO創業ステーション 丸の内 Startup Hub Tokyo主催のイベント「副業と本業の上手な付き合い方~パラレルキャリア×起業~」に、弊社代表取締役社長 加藤健太がゲストパネリストとして登壇いたします。

サラリーマンを続けながら自分のビジネスを行う「パラレルキャリア」からリスクの少ない起業を目指す人が増えています。2,000人以上にパラレルキャリアのはじめ方についてレクチャーしてきたパラレルキャリア研究所代表の慶野英里名氏とともに、越境型研修サービス「複業留学」を提供するエンファクトリーの加藤が「会社と複業を分断させずに相乗効果を生む方法」や「企業視点の複業、会社員が副業をして会社で迫害されないポイント」などをお話します。

▼ 申し込みはこちら

■ こんな方にオススメです
・副(複)業、パラレルキャリアからはじめる起業に興味がある方
・なるべくリスク少なく起業をしたい方
・サラリーマンを続けながら起業を進めたい方、会社と副業の上手な両立の仕方が知りたい方
・副業で得た知識やスキルを本業や起業準備に活かしたい方

■ 概要
日時:2023/01/24 20:00~21:20
参加方法:オンラインと会場の参加をお選びいただけます。
  • 会場参加の場合:Startup Hub Tokyo 丸の内 イベントスペース
  • オンライン参加の場合:オンライン(Zoom)※イベント開始の1時間前までに、登録用URLをメールにてご案内します。
定員:
  • 会場参加の場合:25名
  • オンライン参加の場合:300名
主催者:TOKYO創業ステーション 丸の内 Startup Hub Tokyo
申し込み締切:2023/01/24 16:00
お問合せ先:
  • Startup Hub Tokyo 丸の内 事務局
  • メール:info@startuphub.tokyo
  • 電話:03-6551-2610(イベント用)
申し込み方法:

■ スケジュール
19:55      開場
20:00~20:05 オープニング・TOKYO創業ステーション 丸の内 施設紹介
20:05~21:15 トークセッション
21:15~21:20 クロージング

■ 登壇者
ホストパネリスト:慶野 英里名氏(パラレルキャリア研究所 代表)

出版社にフルタイムで勤務しながら、2018年に「パラレルキャリア研究所」を設立。複数の軸足を持つパラレルキャリアについて学べるトークイベント「パラキャリ酒場」、スキルアップ講座「ゼロイチ予備校」、都心のビジネスマンと地方をマッチングするツアー「秘境PR部」などのイベントを70回以上開催。秘境PR部として行った岐阜県飛騨市の民泊体験イベントは、内閣官房シェアリングエコノミー促進室「シェア・ニッポン100」に2年連続掲載。パラレルキャリアに関する記事の企画・執筆、法人向けやフリーランス向けのPRコンサルティングなども行う。
2021年11月より一般社団法人クロスオーバーキャリア理事長、2022年3月より東京大学未来ビジョン研究センター客員研究員に就任。

ゲストパネリスト:加藤健太 (株式会社エンファクトリー 代表取締役社長 CEO)

株式会社リクルートの経営企画マネジャーを経て、All Aboutの創業メンバーとして、財務、総務、人事、広報、営業企画など裏方周りのあらゆることを担当し、取締役兼CFOとして2005年に IPOを実現。その後、現在の株式会社エンファクトリーを分社し代表に就任。エンファクトリーでは「ローカルプレナーのための自己実現ターミナルの創造」を目指し、また、社内では「専業禁止!!」という人材ポリシーを打ち出して、関わる人々全ての「生きるを、デザイン」を応援中。

▼ 申し込みはこちら

【株式会社エンファクトリーについて】
本社所在地 :〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-7-7 広尾マンション105
代表者 :代表取締役社長 加藤健太