宮島醤油 ショートムービー第3弾 “美味しいは、変わらない記憶だ。” 公開!

株式会社ポニーキャニオン

2023.01.10 12:00

ポニーキャニオンがプロデュースする宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島治)のショートムービー“美味しいは、変わらない記憶だ。”が完成、公開を開始した。

宮島醤油ショートムービー第3弾 “美味しいは、変わらない記憶だ。”

日々の食の大切さを映像を通じ表現している宮島醤油ショートムービー。シリーズ第3弾となる本作の舞台は東京。俳優を夢みて唐津から上京したかける(松尾敢太郎)とさとし(川口大夢)。劇団に入り、共同生活をしながら厳しい稽古を続ける日々はさとしの挫折で終わりをつげる。それでも夢を捨てずに独り芝居を追求するかけるはある日、さとしに再会する…。

●特設サイトURL

映像監督は第1弾からメガホンを握る奈良崎悠記(ならざきゆうき)が担い、映像の全編を彩る音楽はシンガーソングライター、Sincere(シンシア)が新曲「Slow Motion」を提供しています。

Sincereコメント:目標がある時は、できるだけ早くそれに向かいたいもの。けれど、急ぐほどゴールが遠く感じたり、人生そのものが止まっているように感じますよね。でも、ゆっくり進むことに焦らず、その過程を味わい、楽しんでみると結果、自分を見つめなおせたり…その過程そのものが未来の自分のためになってるわけで。そんな意味を込め「Slow Motion」というタイトルにしました。今回の宮島醤油さんとのコラボレーションは企画段階の絵コンテを見せていただいて、歌詞を書いたんです。はじめは同じ、その後、異なる道に進む二人が描かれていますが、いずれも正解だと思います。ゆっくりでも前に進む勇気、それがすごく素敵で。二人の思い出のチャーハン、その味決めにお醤油が出てきて、「今を味わう」というテーマが思い浮かんだんです。

●キャスト
かける役:松尾敢太郎(まつおかんたろう)
さとし役:川口大夢(かわぐちひろむ)

●楽曲