第4回『Collège Culinaire du Japon 美⻝交歓 〜テロワールからテーブルへ〜 』開催のお知らせ
愛媛の新鮮な食材で織りなすガストロノミー
Collège Culinaire de France(コレージュ・キュリネール・ド・フランス)は、2011年にアラン・デュカスをはじめとする15人の著名なフランス人シェフによって創設され、食の職人技術の継承と発展を支援することを目的として活動しています。その姉妹団体であるCollège Culinaire du Japon(コレージュ・キュリネール・デュ・ジャポン)は、日本での食に関わる生産者・事業者のプロモーション、高品質な食品の振興、フードチェーンにおける異業種間交流の促進を目的として設立されました。日本の食文化に携わる人々のネットワークを活性化し、また職人技術の振興のためにテロワールからテーブルへ、そして世界へとその魅力を発信しています。
「Collège Culinaire du Japon 美⻝交歓 〜テロワールからテーブルへ〜」は、シェフ、生産者、そして食べる人々との繋がりを深め、食への理解をさらに深めていただくことを目的としたイベントです。シェフが最高の食材と出会うその背景には、情熱を持った生産者との出会いがあります。生産者によって丁寧に育てられた食材が、レストランの一皿に仕立てられるまでのストーリーを丸ごと味わうことのできる美食体験です。
第4回目となる今回は、VMG HOTELS & UNIQUE VENUES グランシェフ 石井之悠氏が『愛媛食のアンバサダー』に就任されたことを記念し、愛媛県の豊かな食材を余すことなくお楽しみいただく特別なコースをご用意いたします。当日は愛媛県から生産者も来場し、食材がどのように育てられ、シェフの手によって一皿に仕立てられるのか、その隠された物語をシェフと共にご紹介します。愛媛のテロワールと情熱が紡ぎ出す美食体験をお愉しみください。
第4回『美⻝交歓 〜テロワールからテーブルへ〜 』開催概要
日時:2025年2月19日(水) 18:00スタート
会場:THE GRAND GINZA(ザ・グラン銀座)
東京都中央区銀座六丁目10-1 GINZA SIX 13階
参加費:20,000円(税サ別) ドリンク込み
ご予約はこちら:
https://www.tablecheck.com/shops/the-grand47/reserve?menu_items[]=64adaf5b0cf5be000a8bb10d
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。