「ミキんだぎー」誕生!伝統×発酵の新琉球スイーツ
琉球銘菓「三矢本舗」のサーターアンダギーと、琉球式発酵スイーツ「ミキボウル」が手を組み、新しい沖縄スイーツの形「ミキんだぎー」が誕生しました。
お客様の声をきっかけに生まれた一品
「サーターアンダギーにミキが合う!」というお客様からのたびたびの声にお応えし、商品化プロジェクトをスタート。試行錯誤の末、サーターアンダギーの豊かな香ばしさとミキの優しい酸味が絶妙に絡み合う、新感覚スイーツ「ミキんだぎー」が完成しました。
購入はお客様に参加いただくスタイルで、まずは「三矢本舗」にてお好きなサーターアンダギーを購入して頂き、お客様にて「ミキボウル」にお持ちいただければ、「ミキんだぎー」をお作りします。
沖縄の伝統を未来へ
「ミキんだぎー」は、伝統と現代の調和を目指して作られた一品です。沖縄が誇るサーターアンダギーとミキの魅力を詰め込んだ新感覚スイーツ。琉球の味わいを楽しみながら、健康にも良い、そんなヘルシーなひとときをお楽しみください!
商品情報 
・ミキんだぎー
お好きなフレーバーのサーターアンダギーに、ミキを使用したホイップクリームと、トロピカルフルーツをトッピング。コクのある甘みに、爽やかな風味が広がります。
価格:お好きなサーターアンダギー代+580円(税込)

・ミキんだぎー ジャストホイップ
お好きなフレーバーのサーターアンダギーに、ミキを使用したホイップクリームがのったシンプルな一品。
価格:お好きなサーターアンダギー代+250円(税込)
販売情報
•発売開始日:2025年2月1日
•販売場所:三矢本舗 絶景万座毛店 沖縄県国頭郡恩納村字恩納2767 万座毛周辺活性化施設2F
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。
