【ビッグボーイ】あなたはどちらの“いちご”を選びますか? “いちご×チョコレート”のハーモニーを堪能 ビッグボーイ「冬のいちごフェア」開催!

株式会社ゼンショーホールディングス

2023.01.05 11:00

株式会社ビッグボーイジャパン(代表取締役社長:長久保 文康 本社:東京都港区)が展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」では、1月12日(木)より、旬のいちごと濃厚なチョコレートが堪能できる「冬のいちごフェア」を開催します。

今回のフェアでは、いちごの酸味をチョコレートプリンやホイップで引き立てる「金のストロベリーチョコレートパフェ」と、ベルギー産チョコレートを使用した濃厚な甘みのホットファッジソース(チョコレートソース)がいちごの甘みとマッチする「金のホットファッジサンデーストロベリー」を含む4品が登場します。甘酸っぱいいちごとほろ苦いチョコレートを堪能する大人のパフェか、濃厚なチョコレートといちごの甘みがやみつきになるサンデーか、選べる楽しさをご提供します。
 「ストロベリーチョコレートミニパフェ」と「チョコレートアイスとストロベリージェラート」は、食後にぴったりなサイズのデザートで、旬のいちごをご堪能いただけます。
 ぜひこの機会に、お近くの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で、「冬のいちごフェア」をお楽しみください。

【商品概要】

• 金のストロベリーチョコレートパフェ 790円(税込869円)

5粒の国産いちご、果肉たっぷりのいちごジェラート、いちごソースと、甘酸っぱいいちごを存分にご堪能いただけます。いちごの甘みを引き立てるのは、程よくビターなチョコレートホイップとチョコプリン、さらに、濃厚なホイップの間にある爽やかなチョコレートシャーベットです。上部にあしらったカラメルビスケットやシリアルチョコレートが、プリンなどのなめらか食感にアクセントを加えます。

• 金のホットファッジサンデーストロベリー 790円(税込869円)

いちごの甘みと濃厚な味わいのチョコレートが相性抜群のサンデーです。チョコレートケーキといちごジェラート、バニラアイスの上にたっぷりのホイップを絞り、さらに、いちごとチョコレートケーキをトッピングしたリッチな一品です。別添えの、金粉が入った金のホットファッジソース(チョコレートソース)をかけると、ベルギー産チョコレートのコクのある甘みがパフェ全体を包みます。パフェの中層にあるカラメルビスケットとミックスナッツで食べ応えのある一品に仕上げました。

☆食後にぴったりなミニサイズも登場!

• ストロベリーチョコレートミニパフェ 490円(税込539円)

「金のストロベリーチョコレートパフェ」をミニサイズでご提供します。手軽に、いちごとチョコレートのハーモニーをお楽しみいただけます。

• チョコレートアイスとストロベリージェラート 290円(税込319円)

濃厚なチョコレートアイスと果肉たっぷりのいちごジェラート、ほろ苦いチョコレートホイップに旬のいちごを添えた一皿です。

※ 2023年3月上旬まで販売予定です。
※193店舗で販売予定です。(1月5日時点)

食・グルメ