近赤外線の施術で体の内側から美しく・健康に!新しい形の「インナービューティーサロン emuRina」 福岡に2023年1月6日オープン

株式会社フォーシーズHD

2023.01.04 11:00

ビューティー・リラクゼーション・ライフアップサポートを一つのサロンで  ~美に精通した女性社員が、サロンの企画から立ち上げまでを実行~

化粧品やアロマ商品を展開する株式会社フォーシーズHD(福岡市、東証スタンダード市場 証券コード:3726)が、この度福岡市中央区にエステサロン「インナービューティーサロン emuRina」を2023年1月6日(金)にオープンいたします。

“体の内側から美しく・健康に”をコンセプトとして、(1)ビューティー (2)リラクゼーション (3)ライフアップサポートを近赤外線の施術にて一つのサロンで叶える全く新しいインナービューティーサロンです。

オープンを記念して、2023年1月6日(金)~1月31日(火)の期間限定で「emuRina」の主要メニューである<近赤外線照射+ヒト幹細胞培養液>・<近赤外線照射>2つのメニューを特別価格でご案内いたします。

展開するサロンは、当社の美に精通した社員の活用機会創出と位置づけ、店長・スタッフ全員が、これまで化粧品・健康食品の通販事業で培った経験を活かし、店舗の企画から立ち上げ、運営まで行っております。

当社においては、化粧品・健康食品の通販事業・卸売り事業・EC事業の他、関東地方にアロマグッズを取扱う「アロマブルーム」の店舗を27店舗運営しております。従業員(パート・アルバイト含む)は、208名在籍しており、女性が9割以上を占めております。(※2022年9月末時点)女性が多い業界であることから、年代を問わず活躍できる環境を積極的に推進しており、20代~定年後の再雇用社員68歳まで様々な年代が活躍しております。また、子育て中の社員も多く活躍しており、女性が長く活躍できる環境・機会創出に努めております。当社では、社員自身がはずむライフスタイルを実現できるように、やりがいをもって働き続けられる環境づくりを促進しており、今後も女性が輝ける企業を目指してまいります。

■エステサロン「emuRina」について

「emuRina」は、サロンに来ていただいたすべてのお客様が心身ともにハッピーな気持ちで帰っていただくことをモットーとしております。自宅のようにリラックスできる環境とお客様との会話から、お客様の本来持つ魅力や力を引き出すことができるように我が家のように過ごしていただきたいという思いのMyroomの“M”(emu)とヘブライ語でハッピーという意味のRina、当社設立の基盤となる化粧品ブランド「FAVORINA」の(Rina)を組合わせた店舗名となっております。

また今回のサロンオープンに伴い、当社で12年間電話カウンセリングにて化粧品・健康食品を販売し、常にトップクラスの営業成績を残す宮本を店長に抜擢し、企画、事務までマルチに行う松本とともに企画から店舗の立ち上げを行いました。

81b48a56a6f56a331672189582.jpg

<emuRina店長>宮本

cab4b6f764ff1b2f1672189618.jpg

emuRina会議風景

■施術内容

近赤外線を中心とした施術に、音響振動、高輝度LED光を加えた新技術を採用しております。

フェイシャル、スカルプ、ボディとお悩みや目的に応じた施術が可能です。お客様が続けやすい・通いやすいサロンを目指し、1ヵ月間通い放題※1の料金システムを導入しております。

・各メニュー/料金

メニュー|所要時間|価格(税込み)|オープン記念価格(税込み)

『近赤外線照射+ヒト幹細胞培養液』|30分/1回|13,000円/1回・35,000円/1ヵ月※1|2,000円※2

『近赤外線照射』|30分/1回|9,000円/1回・25,000円/1ヵ月※1|1,000円※2