「第15回 MOE絵本屋さん大賞2022フェア」開催

株式会社トーハン

2022.12.28 10:04

株式会社トーハン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:近藤敏貴)は、白泉社と協力し、「第15回 MOE絵本屋さん大賞2022フェア」を12月28日(水)から全国の書店で実施します。

企画概要
・「MOE 絵本屋さん大賞」は、『月刊MOE』(白泉社)が主催する絵本の賞。全国の絵本専門店・書店員が「今年もっともおすすめしたい絵本」30作品、「新人賞」5作品、「ファーストブック賞」5作品を選定し、年に一度『MOE』2月号(12月28日発売)にて発表。
・フェアは全国1,400書店で実施。受賞上位10作品、新人賞1位、ファーストブック賞1位の作品と、『MOE』本誌を展開。拡材として、フェアパネルと著者写真やイラスト入りのオリジナルPOPを提供。

フェア対象書籍
・MOE絵本屋さん大賞 上位10作品

・新人賞

※「MOE絵本屋さん大賞」4位とダブル受賞。

・ファーストブック賞

※赤ちゃんに生まれてはじめて読み聞かせる「ファーストブック」を対象とした賞。昨年まで「パパママ賞」として発表しており、今年から名称を変更。

オリジナル拡材

ライフスタイル